Se o Acesso Pessoal não estiver funcionando no iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular)

Com o Acesso Pessoal, você pode compartilhar a conexão de dados celulares do iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) com outro dispositivo. Se você precisar de ajuda com o Acesso Pessoal, siga estas etapas.

Siga estas etapas primeiro

Tente novamente após cada etapa.

1. Verifique se o Acesso Pessoal está ativado em Ajustes > Acesso Pessoal. Se você não conseguir encontrar nem ativar a opção Acesso Pessoal, confirme se a operadora de celular ativou esse recurso e se o plano de celular oferece suporte para ele.
  2. Reinicie o iPhone ou iPad que estiver fornecendo o Acesso Pessoal e o outro dispositivo que você deseja conectar a ele.
  3. Veja se o dispositivo tem a versão mais recente do iOS.
  4. No iPhone ou iPad que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em "Redefinir Ajustes de Rede".

Se ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo para obter ajuda com o uso do Acesso Pessoal por Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

Se não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Wi-Fi

No dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, acesse Ajustes > Acesso Pessoal e siga estas etapas:

1. Confira se o Acesso Pessoal está ativado.
  2. Lembre-se do nome e da senha da rede Wi-Fi exibida nesta tela. Se você quiser mudar o nome da rede Wi-Fi, saiba como alterar o nome do dispositivo.
  3. Permaneça nesta tela até que o outro dispositivo se conecte à rede Wi-Fi.

No dispositivo que você deseja conectar ao Acesso Pessoal, siga estas etapas:

1. Desative o Wi-Fi e ative-o novamente.
  2. Confira se você está tentando se conectar à rede Wi-Fi correta. O nome da rede é o mesmo exibido no dispositivo iOS que estiver fornecendo o Acesso Pessoal. Além disso, o ícone ícone do Acesso Pessoal é exibido ao lado do nome da rede.
  3. Se um erro de senha for exibido ao tentar se conectar ao Acesso Pessoal, verifique a senha do Wi-Fi: no dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, acesse Ajustes > Acesso Pessoal para ver a senha do Wi-Fi.

Se não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por USB

Para evitar cobranças de dados desnecessárias, desative o Acesso Pessoal quando não precisar dele. Se você não fizer isso, sempre que conectar o dispositivo iOS com o Acesso Pessoal ativado ao computador para carregar, o computador se conectará ao Acesso Pessoal.

Siga as etapas abaixo em um Mac ou PC com Windows.

Conectar o Mac ao Acesso Pessoal por USB

1. Atualize o iTunes para a versão mais recente
  2. Com um cabo USB, conecte o Mac ao iPhone ou iPad que estiver fornecendo o Acesso Pessoal. Se solicitado, confie no dispositivo.
  3. Veja se você consegue localizar e visualizar o iPhone ou iPad no iTunes. Se o Mac não reconhecer o dispositivo, tente usar outro cabo USB.
  4. Acesse Preferências do Sistema > Rede e selecione "USB do iPhone". Se o cabo não for exibido, clique em ícone de mais e adicione-o.

5. Clique em ícone de Ajustes, selecione a opção "Tornar o Serviço Inativo" e clique em Aplicar.
  6. Clique em ícone de Ajustes, selecione a opção "Tornar o Serviço Ativo" e clique em Aplicar. Se você já tiver outra conexão de rede, a conexão do Acesso Pessoal poderá não ser ativada até que você desmarque a opção "Desative a não ser que necessário" e clique em Aplicar.

Conectar o PC com Windows ao Acesso Pessoal por USB

1. Atualize o iTunes para a versão mais recente.
  2. Com um cabo USB, conecte o computador ao iPhone ou iPad que estiver fornecendo o Acesso Pessoal. Se solicitado, confie no dispositivo
  3. Veja se você consegue localizar e visualizar o iPhone ou iPad no iTunes. Se o PC com Windows não reconhecer o dispositivo, tente usar outro cabo USB.
  4. Siga as etapas fornecidas pela Microsoft para verificar a conexão com a Internet no Windows 10 ou Windows 7.

Se não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Bluetooth

Siga as etapas abaixo para emparelhar os dispositivos e se conectar ao Acesso Pessoal por Bluetooth.

Emparelhar os dispositivos

1. No dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, acesse Ajustes > Acesso Pessoal e confira se o recurso está ativado.
  2. Acesse Ajustes > Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado.
  3. Mantenha essa tela aberta e siga as etapas no dispositivo que você deseja conectar:
    • No iPad ou iPod touch, toque em Ajustes > Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado. Toque no dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, confirme o código que for exibido e toque em Emparelhar nos dois dispositivos.
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema, clique em Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativado. Selecione o dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal, clique em Conectar e siga as instruções na tela.
    • No PC com Windows, clique no ícone do Bluetooth na área de notificação e verifique se o Bluetooth está ativado. Selecione a opção "Adicionar um Dispositivo Bluetooth" e siga as instruções na tela.

Conectar-se ao Acesso Pessoal por Bluetooth

Instruções para conectar o Mac ou PC:

• No Mac, clique em ícone do Bluetooth na barra de menus. Selecione o dispositivo iOS que estiver fornecendo o Acesso Pessoal e selecione a opção "Conectar à Rede". Você pode confirmar se está conectado em Preferências do Sistema > Rede. Se não conseguir se conectar, passe para a próxima seção.
  • No PC com Windows, clique em ícone do Bluetooth na área de notificação e selecione a opção "Ingressar em uma Rede Pessoal". Clique com o botão direito do mouse em seu dispositivo, passe o mouse sobre a opção "Conectar usando" e selecione "Ponto de acesso". Se mesmo assim não conseguir se conectar, passe para a próxima seção.
    Área de notificação do Windows

Se ainda não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Bluetooth

Desative o Bluetooth e ative-o novamente em seus dispositivos:

• Nos dispositivos iOS, acesse Ajustes > Bluetooth, desative o Bluetooth e ative-o novamente.
  • No Mac, clique em ícone do Bluetooth na barra de menus, desative o Bluetooth e ative-o novamente.
  • No PC, selecione Configurações, clique em ícone do Bluetooth, desative o Bluetooth e ative-o novamente.

Se mesmo assim não conseguir se conectar, siga estas etapas:

1. Desemparelhe o dispositivo:
    • No iPad ou iPod touch que você deseja conectar ao Acesso Pessoal, toque em Ajustes > Bluetooth. Toque em ícone de informações ao lado do dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal e toque em "Esquecer Este Dispositivo".
    • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Bluetooth. Selecione o dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal e clique em ícone de X.
    • No PC com Windows, clique em ícone do Bluetooth na área de notificação. Selecione "Mostrar Dispositivos Bluetooth" e selecione o dispositivo que estiver fornecendo o Acesso Pessoal. Clique em Remover > OK.
  2. Reinicie todos os dispositivos.
  3. Emparelhe os dispositivos e tente se conectar ao Acesso Pessoal novamente.

Obter mais ajuda

Se ainda não conseguir se conectar, entre em contato com o Suporte da Apple para obter ajuda com o iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular).

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.