Buscar ajuda com o Acesso Pessoal no iOS

Se você precisar de ajuda com o Acesso Pessoal em seu iPhone, iPad ou iPod touch, siga estas etapas.

Antes de começar

1. Entre em contato com a operadora para verificar a compatibilidade com o Acesso Pessoal e se ele está ativado para seu plano de dados.
  2. Verifique se o Acesso Pessoal está ativado: toque em Ajustes > Celular > Acesso Pessoal.
  3. Verifique a conexão com a internet de seu dispositivo iOS: toque em Safari e carregue uma nova página da web.
  4. Se um tipo de conexão não funcionar, tente outra. Por exemplo, em vez de se conectar via Wi-Fi, use USB ou Bluetooth.
  5. Desative e ative novamente o Acesso Pessoal: toque em Ajustes > Acesso Pessoal ou Ajustes > Celular > Acesso Pessoal.
  6. Instale a versão mais recente do iOS.
  7. Redefina os ajustes de rede: toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.

Se você precisar de mais ajuda, experimente as etapas abaixo.

Problemas com Wi-Fi

Se você tiver problemas ao usar o Acesso Pessoal com outros dispositivos Wi-Fi, tente as seguintes etapas:

1. Desative o Acesso Pessoal.
  2. Ative o Wi-Fi: toque em Ajustes > Wi-Fi.
  3. Ative o Acesso Pessoal.
  4. Caso outro dispositivo não consiga se conectar à sua rede Wi-Fi, verifique se a senha está correta.
  5. Se o dispositivo não conseguir encontrar a rede Wi-Fi, verifique o nome do dispositivo. O Windows talvez não exiba corretamente os nomes dos dispositivos com caracteres não ASCII.
  6. Verifique quantos dispositivos estão usando seu Acesso Pessoal. Dependendo da operadora, o número de conexões Wi-Fi pode ser limitado.
  7. Se ainda não for possível conectar outro dispositivo, desative e ative novamente o recurso Wi-Fi deste dispositivo.
  8. Verifique se ele consegue encontrar outras redes Wi-Fi.

Problemas de USB

Caso você esteja usando USB para conectar seu computador ao Acesso Pessoal e não consiga se conectar à internet, verifique as configurações de rede do computador. Pode ser necessário desconectar e reconectar a interface Ethernet USB.

Selecione o sistema operacional para ver instruções.

Mac OS X

1. Faça download do iTunes novamente.
  2. Depois, reinstale-o no Mac. Se você ainda precisar de ajuda, siga as etapas restantes.
  3. Vá para Preferências do Sistema > Rede.
  4. Selecione o adaptador Ethernet.

5. Clique no ícone de engrenagem  e escolha Tornar o Serviço Inativo.

6. Escolha Tornar o Serviço Ativo.

Windows Vista ou Windows 7

1. Na Central de Rede e Compartilhamento, clique em Exibir status.

2. Clique em Diagnosticar.

Problemas com Bluetooth

Caso você esteja usando Bluetooth para conectar outro dispositivo ao Acesso Pessoal e não esteja conseguindo se conectar à Internet, tente as seguintes etapas:

1.  Verifique se sua conexão Bluetooth está ativada e detectável.
    • Mac OS X: clique no ícone Bluetooth na barra de menus e verifique se o modo Detectável está ativado. Se o ícone não estiver presente na barra de menus, abra Preferências do Sistema > Bluetooth e selecione Mostrar o estado do Bluetooth na barra de menus.
    • Dispositivos iOS: toque em Ajustes > Bluetooth. Verifique se o Bluetooth está ativado e a mensagem Agora Detectável é exibida na parte inferior da tela. Permaneça nessa tela até a conclusão do emparelhamento.
    • Windows: selecione Iniciar > Painel de Controle e abra Dispositivos Bluetooth. Na guia Opções, selecione Mostrar o ícone do Bluetooth na área de notificação. Clique no ícone Bluetooth na área de notificação e defina-o para Detectável.
  2. Emparelhe o seu dispositivo com um iPhone ou um iPad (3ª geração ou posterior) Wi-Fi + Cellular ou iPad mini Wi-Fi + Cellular. Você deverá confirmar que um Código Pin idêntico aparece nos dois dispositivos, mas não será necessário inseri-lo.
    • Mac OS X: abra Preferências do Sistema > Bluetooth. Clique em Emparelhar ao lado do seu dispositivo e siga as instruções mostradas na tela.
    • iPad ou iPod touch: localize o dispositivo que estiver compartilhando o Acesso Pessoal em Ajustes > Bluetooth e toque nele para iniciar o processo de emparelhamento. Não é possível compartilhar sua conexão de dados do celular com outro iPhone usando Bluetooth.
    • Windows: clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema), selecione Adicionar um dispositivo Bluetooth e siga as instruções mostradas na tela.
  3. Conecte-se à rede usando as etapas correspondentes ao seu sistema operacional.

Mac OS X

1. Clique no ícone Bluetooth na barra de menus.
  2. Escolha seu dispositivo iOS.
  3. Escolha Conectar-se à rede. Você pode confirmar que está conectado em Preferências do Sistema > Rede.

Windows

Clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema).

Selecione Ingressar em uma Rede Pessoal. Você pode confirmar que está conectado em Painel de Controle > Central de Rede e Compartilhamento (Windows Vista e Windows 7).

• Windows Vista ou Windows 7

Caso você não consiga se conectar, siga estas etapas:

1. Desative e ative novamente o Bluetooth em ambos dispositivos.
  2. Se o problema persistir, tente remover os registros de emparelhamento de ambos dispositivos e emparelhe novamente:
    • iPad ou iPod touch: toque em "i" no lado direito do dispositivo, então toque em Esquecer este Dispositivo.
    • Mac OS X: abra Preferências do Bluetooth, selecione seu dispositivo iOS e clique no X para removê-lo. Reinicie o computador.
    • Windows: clique no ícone Bluetooth na Área de notificação (bandeja do sistema), então selecione Exibir dispositivos Bluetooth e o seu dispositivo iOS e clique no botão Remover. Clique em OK e reinicie o computador.
  3. Reiniciar o dispositivo iOS.

Saiba mais

• Dependendo da sua conexão com a rede de telefonia celular, as chamadas feitas ou recebidas poderão interromper sua conexão de Acesso Pessoal. Após o término da chamada, o Acesso Pessoal deve se reconectar automaticamente aos seus dispositivos.
  • Se você estiver fora da área de cobertura de rede da sua operadora, talvez o dispositivo esteja em roaming.
    • Para usar o Acesso Pessoal é necessário ativar Ajustes > Celular > Roaming de Dados.
    • Serão cobradas tarifas de roaming de dados. Caso esteja em roaming, consulte a sua operadora de celular para verificar se estão sendo cobradas tarifas adicionais.
  • Quando o Acesso Pessoal está ativado, seu dispositivo iOS compartilha automaticamente sua conexão de Internet com o seu computador ao ser conectado via USB. Por exemplo, ao conectar seu iPhone em seu computador para carregar a bateria ou sincronizá-lo com o iTunes. Para evitar o carregamento desnecessário de dados, desative o Acesso Pessoal quando ele não estiver sendo usado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: