Buscar ajuda com o Acesso Pessoal no iOS

Se você precisar de ajuda com o Acesso Pessoal no iPhone, iPad ou iPod touch, siga estas etapas.

Use estas etapas primeiro

Tente novamente após cada etapa:

1. Em Ajustes > Acesso Pessoal, verifique se a opção Acesso Pessoal está ativada.* Se você não conseguir ativar a opção Acesso Pessoal, tampouco encontrá-la, verifique se a sua operadora de celular ativou esse recurso e se o seu plano de dados é compatível com ele.
  2. Troque de conexão com a Internet. Por exemplo, troque da conexão Wi-Fi para o Bluetooth ou USB.
  3. Reinicie o iPhone ou iPad. Depois, reinicie o outro dispositivo.
  4. Verifique se você tem as atualizações mais recentes para o iPhone ou iPad e para o outro dispositivo.
  5. Toque em Ajustes > Geral > Redefinir > Redefinir Ajustes de Rede.

Se você ainda precisar de ajuda, siga as etapas abaixo para obter ajuda com o Acesso Pessoal por Wi-Fi, USB ou Bluetooth.

* O Acesso Pessoal não está disponível no iPhone original, no iPad (1ª geração) nem no iPad 2.

Se você não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Wi-Fi

No dispositivo que precisa se conectar ao Acesso Pessoal, siga estas etapas:

1. Verifique se você está usando a rede Wi-Fi correta. O nome da rede deve ser o mesmo do dispositivo iOS que está disponibilizando o Acesso Pessoal (você pode ver o nome do dispositivo iOS em Ajustes > Geral > Sobre).
  2. Se houver um erro de senha ao tentar se conectar ao Acesso Pessoal, verifique a senha do Wi-Fi: no dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal, acesse Ajustes > Acesso Pessoal.
  3. Na barra de status do dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal, verifique quantos dispositivos estão usando o recurso. Algumas operadoras de celular limitam o número de conexões que você pode ter.
  4. No dispositivo que precisa do Acesso Pessoal, desative o Wi-Fi e ative-o novamente.

Se você não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por USB

Siga as etapas abaixo no Mac ou PC Windows.

Conectar o Mac ao Acesso Pessoal por USB

1. Atualize o iTunes para a versão mais recente.
  2. Com um cabo USB, conecte o Mac ao iPhone ou iPad que está disponibilizando o Acesso Pessoal. Depois, verifique se o iTunes reconhece o dispositivo iOS.
  3. Acesse Preferências do Sistema > Rede.
  4. Selecionar o adaptador USB do iPhone. Se ele não for exibido, clique no ícone de mais e adicione-o.

Se você já estiver conectado a outra rede, talvez só seja possível ativar a conexão com o Acesso Pessoal ao desativar a opção "Desative a não ser que necessário".
  5. Clique no ícone de Ajustes e selecione Tornar o Serviço Inativo.
  6. Selecione Tornar o Serviço Ativo.

Conectar o PC Windows ao Acesso Pessoal por USB

1. Na Central de Rede e Compartilhamento, clique em Exibir status.
  2. Clique em Diagnosticar.

Ao conectar o iPhone ou iPad ao computador com um cabo USB, o Acesso Pessoal automaticamente compartilha com ele a conexão com a Internet. Por exemplo, ao conectar o iPhone ao computador para carregar, o computador usará a Internet do Acesso Pessoal no iPhone. Para evitar o carregamento desnecessário de dados, desative o Acesso Pessoal quando ele não estiver sendo usado.

Se você não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Bluetooth

Siga estas etapas para emparelhar os dispositivos e conectar-se ao Acesso Pessoal por Bluetooth.

Emparelhar os dispositivos

1. No dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal, toque em Ajustes > Bluetooth.
  2. Verifique se o Bluetooth está ativado e se "Agora visível" é exibido na parte inferior da tela.
  3. Mantenha essa tela aberta. Depois, no dispositivo que precisa se conectar ao Acesso Pessoal, siga estas etapas:
  • iPad ou iPod touch: toque em Ajustes > Bluetooth. Toque no dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal para emparelhar os dispositivos. Não é possível compartilhar a conexão de dados celulares com outro iPhone usando Bluetooth.
  • Mac com OS X: selecione o menu Apple e clique em Preferências do Sistema > Bluetooth. Ao lado do dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal, clique em Emparelhar e siga as instruções na tela.
  • PC Windows: clique no ícone do Bluetooth na área de notificação, selecione Adicionar um dispositivo Bluetooth e siga as instruções na tela.

Conectar-se ao Acesso Pessoal por Bluetooth

• No Mac, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus. Selecione o dispositivo iOS que está disponibilizando o Acesso Pessoal e, em seguida, a opção Conectar à Rede. Você pode confirmar a conexão em Preferências do Sistema > Rede. Se não conseguir se conectar, pule para a próxima seção.
  • No PC Windows, clique no ícone do Bluetooth na área de notificação e selecione Conectar a uma rede de área pessoal.Se não conseguir se conectar, pule para a próxima seção.

Obtenha ajuda se você ainda não conseguir se conectar ao Acesso Pessoal por Bluetooth

Nos dois dispositivos, desative o Bluetooth e ative-o novamente:

• No dispositivo iOS, toque em Ajustes > Bluetooth e desative e reative o recurso.
  • No Mac, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus e desative e reative o Bluetooth.
  • No PC, selecione Configurações, clique no ícone do Bluetooth e desative e reative o Bluetooth.

Se você ainda não conseguir se conectar, siga estas etapas para cada um dos dispositivos:

• No iPad ou iPod touch que precisa se conectar ao Acesso Pessoal, toque em Ajustes > Bluetooth. Toque no ícone de informações ao lado do outro dispositivo e, em seguida, em Esquecer Este Dispositivo. Depois, reinicie o dispositivo iOS.
  • No Mac, clique no ícone do Bluetooth na barra de menus. Selecione Preferências Bluetooth, escolha o dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal e clique no ícone de X para removê-lo. Reinicie o computador.
  • No PC, selecione Configurações e clique no ícone do Bluetooth. Selecione Mostrar dispositivos Bluetooth e clique no dispositivo que está disponibilizando o Acesso Pessoal. Em seguida, clique em Remover, depois em OK e reinicie o computador.
  • Reinicie o dispositivo iOS que está disponibilizando o Acesso Pessoal.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: