Come disattivare il controllo vocale classico su iPhone, iPad o iPod touch

Scopri come regolare le impostazioni del tasto Home o del tasto laterale per il controllo vocale classico e per Siri su iPhone, iPad o iPod touch.

Se hai iPhone X o modelli successivi, puoi impedire al controllo vocale classico o a Siri di rispondere quando tieni premuto il tasto laterale sul dispositivo. Se hai iPhone 8 o modelli precedenti, puoi impedire al controllo vocale classico o a Siri di rispondere quando tieni premuto il tasto Home sul dispositivo.

Procedi così:

1. Su iPhone X o modelli successivi, vai su Impostazioni > Accessibilità e poi tocca Tasto laterale. Su iPhone 8 o modelli precedenti, vai su Impostazioni > Accessibilità e poi tocca Tasto Home.

2. Sotto “Tieni premuto per parlare”, seleziona una di queste opzioni:

• Siri: tenendo premuto il tasto Home, attiverai Siri.

• Controllo vocale classico: tenendo premuto il tasto Home, il controllo vocale classico invierà un feedback. Questa opzione inoltre disattiverà Siri.

• Non attivo: tenendo premuto il tasto Home, non riceverai alcun feedback.

L'impostazione “tieni premuto” funziona solo per il tasto Home o il tasto laterale. Se usi gli auricolari e si attiva inaspettatamente Siri o il controllo vocale classico, assicurati che il connettore degli auricolari sia inserito completamente nel dispositivo.

Se il collegamento degli auricolari è allentato o difettoso, i cavi sono consumati o sono presenti tracce di umidità sul connettore o sul telecomando, è possibile che Siri o il controllo vocale classico si attivino in modo imprevisto. Se il problema persiste, prova a utilizzare altri auricolari.