Cómo encontrar y eliminar elementos duplicados en la biblioteca de iTunes

En ocasiones puedes encontrarte con un elemento que aparece más de una vez en tu biblioteca de iTunes. Para encontrar y eliminar todos los elementos que aparezcan más de una vez en la biblioteca, sigue los pasos que se enumeran a continuación.

1. Selecciona Ver > Mostrar elementos duplicados para ver los elementos duplicados (los resultados se basan en el nombre de la canción y el artista). Si tienes varias versiones de una misma canción (por ejemplo, versiones en directo y de estudio, o versiones de álbumes distintos), puedes mantener pulsada la tecla Alt o la tecla Opción (para Mac OS X) o la tecla Mayúsculas (para Windows) y seleccionar Ver > Mostrar elementos duplicados exactos. Así se mostrarán únicamente las canciones duplicadas que tengan el mismo nombre, sean del mismo artista y pertenezcan al mismo álbum.
  2. Los elementos duplicados se mostrarán ordenados unos junto a otros. Revisa todos los elementos para determinar cuál de ellos te gustaría eliminar de la biblioteca. Puedes comparar la longitud de las pistas, la fecha en la que se añadieron, el género, el número de reproducciones, el tamaño y la velocidad de bits, entre otros, para ayudarte a determinar qué elementos te gustaría conservar y cuál de ellos te gustaría eliminar.
  3. Para eliminar un elemento, haz clic en el mismo para seleccionarlo. A continuación, elimina el elemento duplicado seleccionando Edición > Eliminar.
  4. Cuando hayas terminado de eliminar los elementos duplicados de la biblioteca, haz clic en Mostrar todos los elementos en la parte inferior de la ventana de iTunes.
Última modificación: 27-sep-2013