L'ABC del Mac: connessione del Mac a internet

Esistono diversi modi per connettersi a internet e poter navigare sul web, scaricare aggiornamenti e giocare online.

Connessione

Il modo in cui ti connetti a internet dipende dal luogo in cui ti trovi. Ad esempio, in ufficio potrebbe esserci una connessione Ethernet utilizzabile per il tuo computer, mentre quando usi il notebook in un bar, potresti avere a disposizione una connessione Wi-Fi (wireless).

Uso di una connessione Ethernet

Se il tuo ISP fornisce una connessione Ethernet (cablata) a internet, puoi collegarla alla porta Ethernet del Mac in uso. Cerca una porta sul Mac indicata con questo simbolo: simbolo Ethernet. Se il Mac in uso non include una porta Ethernet integrata, puoi usare un adattatore per collegare il cavo Ethernet alla porta USB o Thunderbolt presente sul computer.

Connessione Ethernet

Una volta collegato il cavo Ethernet, OS X configura automaticamente la connessione tramite DHCP. Se la connessione internet non funziona, consulta l'ISP o il provider del network per scoprire se è necessaria un'ulteriore configurazione, ad esempio per una connessione PPoE

Se disponi di un router wireless (Wi-Fi), ad esempio una base AirPort, potresti invece voler collegare il cavo Ethernet dell'ISP al router. Per informazioni sulla connessione del Mac a internet tramite Wi-Fi consulta la sezione successiva.

Uso di una connessione Wi-Fi

L'hardware di AirPort ti consente di impostare un network Wi-Fi per connettere i dispositivi all'ISP in modalità wireless. Tieni presente che AirPort non è un ISP, ma un modo per creare un network wireless che puoi usare per connetterti alla connessione internet dell'ISP.

Connessione Wi-Fi

Se non disponi ancora di un network wireless, puoi crearne uno usando una base AirPort. Per configurare una base AirPort, collega la connessione Ethernet alla porta WAN presente sulla base. A sua volta la base crea una connessione Wi-Fi (wireless) a internet. Per ulteriori informazioni su come impostare la connessione wireless consulta la documentazione relativa alla base AirPort in uso. Una volta ottenuto un network Wi-Fi disponibile, usa i passaggi riportati di seguito per fare in modo che il Mac vi acceda:

1. Fai clic sull'icona del menu Wi-Fi icona AirPort e seleziona il network Wi-Fi dall'elenco di network disponibili.
  2. Se richiesto, immetti la password per il network Wi-Fi.
  3. Seleziona l'opzione "Ricorda questo network", in modo che il Mac si connetta automaticamente al network wireless domestico.

Connessione a casa

L'ISP potrebbe essere lo stesso della società di TV via cavo o dell'operatore della linea telefonica oppure quello di altre società che offrono servizi internet, solitamente a tariffa mensile.

L'ISP potrebbe fornire l'accesso cablato a internet attraverso un cavo Ethernet che si collega al computer o a un router/modem di network oppure l'accesso Wi-Fi (wireless) a internet attraverso un suo hardware. Se non sai con certezza se disponi di una connessione internet cablata o di una connessione wireless, consulta il tuo ISP.

Connessione in ufficio

Al lavoro potrebbero essere disponibili sia un network Wi-Fi sia uno Ethernet. Chiedi al reparto IT o all'amministratore del network dell'azienda informazioni su come connetterti al network e consulta le politiche di utilizzo.

Connessione fuori casa

Gli hotspot wireless (Wi-Fi) funzionano come un network wireless domestico, ma possono essere disponibili al pubblico. Gli hotspot Wi-Fi possono essere presenti in vari punti della città come caffetterie, ristoranti, alberghi, librerie o punti vendita di altro tipo. Alcune città offrono un accesso municipale Wi-Fi a internet.

Accedere a un network Wi-Fi è facile, basta fare clic sul menu Wi-Fi icona AirPort e scegliere un network hotspot dall'elenco. Se il network wireless è protetto, digita la password.

Alcuni hotspot potrebbero richiedere ulteriore autenticazione prima di consentire l'utilizzo dei servizi internet. In questi casi potrebbe venire visualizzata una pagina web che richiede di accettare i termini di servizio prima di poter effettuare la connessione. Autorizza la connessione se accetti, quindi apri il browser web per verificare che la connessione funzioni.

Nota: alcuni hotspot potrebbero comportare una tariffa di utilizzo. Assicurati di verificare con il provider o leggere i termini di servizio quando ti connetti.

Connessione usando un Hotspot personale o l'iPhone

Alcuni operatori wireless e fornitori di telefoni cellulari offrono servizi che consentono di condividere la connessione internet usata dal telefono cellulare con il computer. Quando non sei a casa o vicino a un hotspot Wi-Fi, potrebbero essere disponibili delle opzioni di accesso a internet per il tuo iPhone, Mac o iPad. Tieni presente che questo tipo di connessione a internet potrebbe comportare costi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni consulta questi articoli:

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 15-mar-2014
No
  • Last Modified: 15-mar-2014
  • Article: HT2497
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)