Gestionar las funciones de control en iTunes para Windows

Usa los controles parentales, de empresa y de educación en iTunes para restringir contenido.

Este artículo solo se aplica a iTunes 7.1 o versiones posteriores en ordenadores con Windows.

Los administradores del sistema pueden usar los controles parentales, de empresa y de educación en iTunes para Windows para configurar las restricciones de contenido.

Los pasos de este artículo usan el Editor del Registro (Regedit.exe) para realizar los cambios en el Registro de Windows. Aunque tengas mucha experiencia con el Editor del Registro, haz primero una copia de seguridad del Registro. Si cometes algún error, puede causar problemas en tu ordenador o impedir que Windows arranque.

Claves de registro para los controles parentales

Hay dos claves de registro que gestionan los controles parentales de iTunes para Windows.

En Windows XP y en Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

En Windows Vista, Windows 7, Windows 8 y Windows 10 de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Configurar las preferencias de los controles parentales

El valor específico del usuario [SID] es una representación de cadena del identificador de seguridad de la cuenta de un usuario. Suele tener este formato: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

Cada cuenta de usuario tiene un valor específico del usuario [SID] distinto. Es por eso que iTunes puede almacenar preferencias de controles parentales únicas para cada usuario en HKEY_LOCAL_MACHINE. Si quieres definir preferencias de controles parentales que se han heredado en cuentas de usuario nuevas, créalas en las siguientes claves de registro.

En sistemas Windows de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

En sistemas Windows de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

En iTunes 8.0.2 y versiones posteriores, los valores se encuentran en estas claves si no hay valores específicos del usuario [SID].

iTunes almacena las preferencias de los controles parentales en cinco valores de registro. Asimismo utiliza dichos valores si los controles parentales están bloqueados:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

En iTunes 8.0.2 y versiones posteriores, utiliza estos valores si no hay valores específicos del usuario [SID]:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

iTunes utiliza estos valores si los controles parentales están sin bloquear:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valores para UserFlags y AdminFlags

Nombre de UserFlags o de AdminFlags

Valor hexadecimal

(solo cuando se edita manualmente el valor de registro del cliente)

Valor decimal

(solo cuando se implementa el valor de registro mediante directiva de grupo)

Notas

kParentalFlags_Locked

0x00000001

1

kParentalFlags_DisablePodcasts

0x00000002

2

kParentalFlags_DisableMusicStore

0x00000004

4

kParentalFlags_DisableSharing

0x00000008

8

kParentalFlags_DisableExplicitContent

0x00000010

16

kParentalFlags_DisableRadio

0x00000020

32

Este indicador solo desactiva la radio por Internet. No desactiva las emisoras de Apple Music.

kParentalFlags_RestrictMovieContent

0x00000040

64

kParentalFlags_RestrictTVShowContent

0x00000080

128

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_RestrictGames

0x00000200

512

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_AllowITunesUAccess

0x00040000

262144

Añadido en iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

Añadido en iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

Añadido en iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

Añadido en iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

Añadido en iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow

0x01000000

16777216

Añadido en iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing

0x02000000

33554432

Añadido en iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks

0x04000000

67108864

Añadido en iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog

0x08000000

134217728

Añadido en iTunes 11.3

Valores para UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit y AdminTVShowsLimit

Los valores del registro no se documentan con acceso público. Los administradores del sistema suelen trabajar solo con las preferencias de los controles parentales que se definen en los valores del registro UserFlags y AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit y UserTVShowsLimit

Estos valores del registro representan controles parentales sin bloquear. Están definidos en la clave HKEY_CURRENT_USER para que los usuarios puedan escribir en ellos aunque no tengan los privilegios suficientes. Por lo tanto, no utilices los valores del registro si no quieres que los usuarios puedan cambiar los controles parentales que definas.

iTunes únicamente sigue las restricciones que se definen en los valores UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID y UserGamesLimit del registro cuando:

• No se ha definido ningún valor para AdminFlags en HKEY_LOCAL_MACHINE

• El bit kParentalFlags_Locked del valor AdminFlags está definido en 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit y AdminTVShowsLimit

Estos valores del registro representan controles parentales bloqueados. Están definidos en la clave HKEY_LOCAL_MACHINE y los usuarios deben tener privilegios de alto nivel para poder escribir en ellos.

iTunes busca el valor AdminFlags del usuario que indique que los controles están bloqueados. Si existe, iTunes utiliza ese valor e ignora cualquier valor de Userxxx bajo HKEY_CURRENT_USER.

En este caso, los valores de Adminxxx podrían no reflejar la configuración actual de los controles parentales si estos están desbloqueados. Solo se mantienen los valores de Userxxx, pero los controles bloqueados en AdminFlags siguen estando actualizados.

Configurar previamente los controles parentales

Para poder configurar previamente los controles parentales, define los tres valores del registro en la clave HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls del registro para cada cuenta de usuario.

Puedes hacerlo siguiendo uno de estos métodos:

• Configura y bloquea las preferencias de los controles parentales de un usuario en iTunes. Luego, replica los valores de ese usuario en las claves del registro para otros identificadores de seguridad de la cuenta del usuario (SID). Pero antes, asegúrate de que no tengas que definir indicadores que no se pueden controlar desde la interfaz de usuario de iTunes.

• Define los valores de los controles parentales mediante el Editor del Registro.

Define los valores siguientes para configurar previamente los controles parentales de cuentas de usuario que aún no se han creado o utilizado.

Para versiones de 32 bits de iTunes en versiones de 32 bits de Windows o para versiones de 64 bits de iTunes en versiones de 64 bits de Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Para versiones de 32 bits de iTunes en versiones de 64 bits de Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Si no hay claves específicas de cuenta en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls, iTunes utiliza las claves de HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Para que los usuarios con restricciones no cambien los controles parentales, asegúrate de que el valor kParentalFlags_Locked esté definido en la clave AdminFlags.

Cuando definas los indicadores, ten esto en cuenta:

• Estos indicadores no se pueden definir en la interfaz de usuario de iTunes.

• Los ajustes de estos indicadores se aplican solo si defines la clave kParentalFlags_Locked. Si no bloqueas AdminFlags, iTunes ignora los ajustes.

• Tienes que definir los ajustes de estos indicadores en AdminFlags. Si los ajustas en UserFlags, no se aplican.

Nombre de UserFlags o de AdminFlags

Valor hexadecimal

(solo cuando se edita manualmente el valor de registro del cliente)

Valor decimal

(solo cuando se implementa el valor de registro mediante directiva de grupo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000

1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000

2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000

4194304

Por ejemplo, si quieres desactivar la búsqueda de actualizaciones para el dispositivo, define el valor del registro AdminFlags para kParentalFlags_Locked y para kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates en 0x40000000.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.