Si no puedes actualizar o restaurar tu dispositivo iOS

Puedes recurrir al modo de recuperación si no puedes actualizar o restaurar tu dispositivo iOS.

Puede que tengas que usar el modo de recuperación si:

• No puedes actualizar o restaurar porque iTunes no reconoce el dispositivo o dice que está en modo de recuperación.
  • El logotipo de Apple permanece en pantalla durante varios minutos sin mostrar la barra de progreso.
  • Aparece la pantalla Conectarse a iTunes.

Infórmate sobre qué hacer si la barra de progreso permanece en la pantalla durante varios minutos.

Utiliza el modo de recuperación

El modo de recuperación borra el contenido de tu dispositivo y lo restaura; así debería solucionarse el problema. Si previamente sincronizaste con iTunes o iCloud, quizás puedas restaurar a partir de la copia de seguridad después de la recuperación.

1. Apaga el dispositivo. Si no puedes apagarlo, mantén pulsados los botones reposo/activación e Inicio a la vez y espera unos segundos hasta que se apague.
  2. Conecta el cable USB del dispositivo solo al ordenador.
  3. Mantén pulsado el botón de inicio del dispositivo mientras le conectas el cable USB.
  4. Cuando veas la pantalla Conectarse a iTunes, suelta el botón de inicio. Si no ves esta pantalla, repite una vez más los pasos 1 al 3.

Cable USB apuntando hacia el símbolo de iTunes

iTunes debería abrirse y mostrar un mensaje del tipo: "iTunes ha detectado un iPhone en modo recuperación. Debe restaurar este iPhone para poder usarlo en iTunes".

5. Utiliza iTunes para restaurar el dispositivo.

Si tu dispositivo no aparece en iTunes, sigue estos pasos si usas un Mac o estos si usas Windows.

Más información

Si has iniciado el dispositivo en modo de recuperación sin querer, reinícialo para salir de este modo. O también puedes esperar, ya que en 15 minutos el dispositivo saldrá del modo de recuperación por sí mismo.

Última modificación: 15-mar-2014