iTunes: ¿Qué son los archivos de la biblioteca de iTunes?

La biblioteca de iTunes es una base de datos que iTunes utiliza para organizar tu música. iTunes crea y guarda dos archivos de biblioteca con fines diferentes. Los dos se encuentran en la carpeta iTunes.

Ubicación de los archivos de la biblioteca de iTunes:

Mac OS X
/Usuarios/nombredeusuario/Música/iTunes/iTunes Library.itl
/Usuarios/nombredeusuario/Música/iTunes/iTunes Library.xml

Windows XP
\Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Library.itl
\Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Library.xml

Windows Vista, Windows 7 y Windows 8
\Users\nombredeusuario\Music\iTunes\iTunes Library.itl
\Users\nombredeusuario\Music\iTunes\iTunes Library.xml

Nota: El Explorador de Windows podría mostrar la carpeta Música de la cuenta de usuario actual como Mi música. Se trata de un cambio menor de Windows que no afecta a la ubicación real de los archivos de la biblioteca de iTunes.

Los dos archivos de la biblioteca de iTunes tienen funciones distintas. A continuación encontrarás más información al respecto.

Acerca del archivo iTunes Library.itl

Este archivo es una base de datos de las canciones de tu biblioteca y las listas de reproducción que has creado. Algunos datos específicos de las canciones se guardan en este archivo. Si lo eliminas, iTunes creará una copia nueva vacía cuando abras la aplicación; sin embargo, se perderán todas las listas de reproducción, puntuaciones, comentarios y demás información que hubieses creado. El archivo iTunes Library solo lo utiliza iTunes, y es el único al que se le ha realizado una copia de seguridad a través de Time Machine en OS X.

Nota: En las versiones de iTunes para Mac anteriores a iTunes 10.4, el nombre del archivo de la biblioteca era iTunes Library sin extensión de archivo.

Consejo: Las nuevas versiones de iTunes a veces incluyen mejoras para la biblioteca de iTunes. Al abrir una nueva versión de iTunes, se actualiza la biblioteca anterior al formato nuevo y se coloca una copia de la biblioteca anterior en la carpeta Previous iTunes Libraries. Si la actualización a la última versión de iTunes se realiza con éxito, puedes eliminar los archivos iTunes Library anteriores.

Acerca del archivo iTunes Library.xml

Este archivo contiene parte de la misma información que se almacena en el archivo iTunes Library (pero no toda). El archivo iTunes Library.xml sirve para poner tu música y tus listas de reproducción a disposición de otras aplicaciones del ordenador. En Mac OS X, otras aplicaciones de iLife (como iPhoto, iDVD y iMovie) utilizan este archivo para que te resulte más fácil añadir música desde la biblioteca de iTunes a tus proyectos.

Más información

La interferencia de software puede hacer que iTunes cree un archivo de biblioteca vacío en Windows.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 16-abr-2013