Cómo restaurar iPod shuffle a la configuración de fábrica

Aprende a restaurar el software del iPod shuffle a la configuración de fábrica.

Este artículo incluye información para el iPod shuffle. Si necesitas ayuda con otros iPod, haz clic aquí.

Antes de empezar

Es importante entender la diferencia entre "actualizar" y "restaurar". Al actualizar, ni tu configuración ni tus canciones se ven afectadas, sólo se instala el software actualizado que controla el iPod shuffle. Restaurar borra el disco y restaura el iPod shuffle a la configuración de fábrica original con el software actualizado. Si únicamente necesitas actualizar el iPod shuffle, debes hacerlo en el ordenador con el que normalmente sincronizas la música. Si lo actualizas en otro ordenador, se eliminarán todas las canciones del iPod shuffle.

Advertencia: la opción Restaurar elimina todas las canciones y archivos del iPod shuffle, por lo que debes asegurarte de realizar copias de seguridad de todos los archivos que hayas guardado en el iPod shuffle. Puedes volver a sincronizar tus canciones, podcasts y audiolibros a tu iPod shuffle si estos elementos forman parte de tu biblioteca de iTunes.

Cómo restaurar iPod shuffle

1. Asegúrate de que tienes una conexión a Internet activa porque es posible que se deban descargar en el ordenador las nuevas versiones del software de iTunes y iPod.
  2. Descarga e instala la última versión de iTunes si todavía no la has instalado.
  3. Abre iTunes y, a continuación, conecta el iPod shuffle a tu ordenador.
  4. Transcurridos unos segundos, el iPod shuffle aparecerá en la sección Dispositivos en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  5. Selecciona el iPod shuffle en Dispositivos y verás la información relativa al mismo aparecer en la ventana principal de iTunes debajo de la pestaña Resumen para el iPod shuffle (3ª y 4ª generación) o en la pestaña Ajustes para el iPod shuffle (1ª y 2ª generación).
  6. El apartado Versión indica si el iPod shuffle está actualizado o necesita una versión nueva del software.
  7. Haz clic en el botón Restaurar. Se te presentarán una o más opciones de restauración que pueden hacer que iTunes descargue automáticamente la versión más reciente del software del iPod. Las 4 opciones posibles de restauración son:
    • Opción de restauración 1: Restaurar - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod.
    • Opción de restauración 2: Usar misma versión - Restaura con la misma versión de software de iPod ya presente en el iPod aunque haya disponible una versión más reciente.
    • Opción de restauración 3: Versión más reciente - Restaura con la versión del software de iPod más reciente actualmente en tu ordenador.
    • Opción de restauración 4: Restaurar y actualizar - Restaura con la versión más reciente del software de iPod en tu ordenador tras descargarla.
  8. Si estás usando un Mac, aparecerá un mensaje solicitándote que especifiques un nombre y una contraseña de administrador.
  9. En la pantalla del ordenador aparecerá un indicador de progreso que indica que se ha iniciado el proceso de restauración. No desconectes el iPod shuffle durante el proceso de restauración.
  10. Una vez finalizado el proceso de restauración, la luz de estado del iPod shuffle parpadeará de color naranja de forma continuada. Aparecerá la ventana del Asistente Configuración iPod solicitando que asignes un nombre a tu iPod y que selecciones tus preferencias de sincronización, tal como hiciste la primera vez que conectaste tu iPod shuffle.
Última modificación: 25-abr-2012