iTunes Store: Cómo dar o retirar la autorización a tu Mac o PC

Puedes gestionar qué ordenadores sincronizan o usan apps, audiolibros, libros, música, películas y demás contenidos que compres en el iTunes Store concediendo o retirando una autorización a tus Mac o PC. También puedes retirar las autorizaciones a todos tus ordenadores desde el iTunes Store.

Revisa lo siguiente antes de autorizar a un ordenador:

• Solo puedes autorizar a un máximo de cinco ordenadores con tu ID de Apple.
  • Debes autorizar a tu ordenador para descargar compras anteriores, usar Compartir en casa o activar el ajuste Descargas automáticas.
  • Puedes reproducir música sin protección en formato AAC sin necesidad de autorizar a tu ordenador. Esto incluye las pistas iTunes Plus y los contenidos que procedan de otras fuentes que no sean el iTunes Store, como tus CD de audio.

Deberías retirar la autorización a tu ordenador antes de:

• Vender o regalar tu ordenador
  • Enviar el ordenador a reparar
  • Reinstalar Windows
  • Actualizar la RAM, el disco duro u otros componentes del equipo
    Si actualizas estos componentes antes de retirarle la autorización al ordenador, ese ordenador podría usar varias autorizaciones.

Autorizar a un Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús, selecciona Store > Dar autorización a este equipo.
    Puede que tengas que hacer visible la barra de menús para ver esta opción en Windows. En versiones anteriores de iTunes, puedes acceder a esta opción desde el menú Avanzado.

Selecciona Dar autorización a este equipo

3. Introduce tu ID de Apple y haz clic en Dar autorización.
    Si tu ID de Apple utiliza una cuenta de MobileMe que ha expirado, podrás autorizar a tu ordenador igualmente.

En algunos casos, iTunes podría pedirte que autorices de nuevo al ordenador. iTunes debería utilizar la misma autorización si el ordenador se encuentra en la lista de ordenadores autorizados.

Infórmate sobre qué hacer si iTunes te pide que autorices al equipo una y otra vez cuando intentas reproducir tus contenidos.

Retirar la autorización a un Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En la barra de menús, selecciona Store > Retirar autorización a este equipo.
    Puede que tengas que hacer visible la barra de menús para ver esta opción en Windows. En versiones anteriores de iTunes, puedes acceder a esta opción desde el menú Avanzado.

Selecciona Retirar autorización a este equipo

3. Introduce tu ID de Apple y haz clic en Retirar autorización.

Retirar la autorización a todos los ordenadores

Una vez al año, puedes retirar las autorizaciones concedidas a todos los ordenadores autorizados con tu ID de Apple. Después de retirar las autorizaciones, puedes volver a dar autorizaciones a ordenadores tal como se describe más arriba.

1. Haz clic para abrir tu cuenta en iTunes (puede que tengas que iniciar sesión con tu ID de Apple), o sigue estos pasos:
    1. Abre iTunes y haz clic en iTunes Store.
    2. Haz clic en Conectarse e introduce tu ID de Apple.
    3. Haz clic en tu ID de Apple y selecciona Tu cuenta.
  2. Haz clic en Desautorizar todo.

El botón Desautorizar todo solo aparece si has dado autorizaciones a más de dos ordenadores.

Obtener ayuda

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico del iTunes Store. El iTunes Store se rige de acuerdo a sus Condiciones del servicio, que permiten a Apple cambiar la política de autorizaciones.

Última modificación: 31-ene-2014