Archivado - iTunes 8: Buscar y eliminar elementos duplicados

Puedes eliminar fácilmente elementos duplicados desde tu biblioteca de iTunes. Sólo tienes que seguir estos pasos:

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
  1. Selecciona Música en la Biblioteca de la parte izquierda de la ventana de iTunes.
  2. En el menú Archivo en iTunes, selecciona Mostrar duplicados. iTunes mostrará una lista de todos los títulos duplicados de la biblioteca.

3. Selecciona cualquier elemento duplicado que desees borrar.
  4. Pulsa la tecla Eliminar del teclado.
  5. Aparecerá un mensaje preguntándote si estás seguro de que quieres eliminar el elemento. Haz clic en el botón Eliminar si estás seguro.

6. Si el archivo del elemento se encontraba en la carpeta de iTunes, otro diálogo te preguntará si quieres el archivo en la carpeta de iTunes o enviarlo a la papelera de reciclaje del ordenador, la cual puedes vaciar cuando quieras. Si quieres eliminar los archivos de tu carpeta de iTunes y estás utilizando Windows, haz clic en Enviar a la papelera de reciclaje. Si estás utilizando un Mac, haz clic en Trasladar a la papelera.

Repite los pasos anteriores para ver si hay películas, series de televisión o libros de audio duplicados, seleccionando en cada caso el elemento correspondiente en el paso 1.

Sugerencia: para agilizar el proceso de eliminación de duplicados, puedes seleccionar varios duplicados y luego eliminarlos todos a la vez. Para ello, pulsa y mantén pulsada la tecla Control (Windows) o la tecla Comando (Mac) y luego haz clic en cada uno de los elementos duplicados que quieras eliminar. Para eliminar todos los elementos seleccionados, pulsa la tecla Eliminar del teclado y sigue de nuevo los pasos del 3 al 5 que figuran en la lista de pasos anterior.

Para evitar desde el principio que aparezcan duplicados en tu biblioteca, te recomendamos que tengas activadas dos opciones determinadas en tus Preferencias de iTunes. Si te interesa, sigue estos pasos para activarlas:

1. Abre iTunes.
  2. Si estás utilizando Windows, selecciona Preferencias en el menúEditar. Si estás utilizando un Mac, selecciona Preferencias en el menú iTunes .
  3. Haz clic en Avanzado.
  4. Asegúrate de que las casillas de verificación que hay junto a las siguientes opciones están seleccionadas:

Mediante la activación de estas opciones te aseguras de que cuando agregas un elemento a tu biblioteca de iTunes, éste se copia en tu carpeta de iTunes e iTunes mantiene organizada la estructura de tus carpetas. Una vez activadas estas opciones, iTunes no debería permitirte añadir un elemento a tu biblioteca que ya aparezca en ella.

Última modificación: 07-ene-2013