iOS : synchronisation de vos données avec iTunes

Découvrez comment synchroniser les données de votre appareil iOS avec iTunes sur votre ordinateur, à l’aide d’une connexion USB ou Wi-Fi.

Remarque : vous pouvez également gérer vos données avec iCloud.

Configuration de la synchronisation

Avant de configurer la synchronisation, installez la dernière version d’iTunes. La synchronisation Wi-Fi requiert les éléments suivants :

• iTunes 10.5 ou version ultérieure ;
  • iOS 5 ou version ultérieure.

À chaque fois que vous lancez une synchronisation, le contenu est synchronisé entre votre appareil iOS et votre ordinateur, de manière à refléter les éléments nouveaux, mis à jour ou supprimés. Vous pouvez modifier vos options de synchronisation à tout moment.

Synchronisation par le biais d’une connexion USB

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.
  3. Cliquez sur le bouton Appareil situé dans l’angle supérieur droit (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque). Si votre appareil n’apparaît pas dans la liste, masquez la barre latérale. Pour cela, sélectionnez Présentation > Masquer la barre latérale.
    Affichage du bouton Appareil dans iTunes
    Il se peut que certains onglets ne s’affichent pas si aucune donnée ne correspond dans votre bibliothèque. Par exemple, l’onglet Podcasts ne s’affiche pas si aucun podcast ne se trouve dans votre bibliothèque.
    Onglets dans iTunes
  4. Pour lancer la synchronisation, cliquez sur Appliquer, dans la partie inférieure droite de l’écran.

Synchronisation par le biais d’une connexion Wi-Fi

1. Ouvrez iTunes.
  2. Pour configurer la synchronisation Wi-Fi, connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.
  3. Cliquez sur le bouton Appareil situé dans l’angle supérieur droit (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque). Si votre appareil ne s’affiche pas, sélectionnez Présentation > Masquer la barre latérale.
  4. Dans l’onglet Résumé, sélectionnez « Synchroniser cet [appareil] en Wi-Fi ».
    Fenêtre d’iTunes applicable à l’appareil
  5. Votre appareil iOS s’affiche alors dans iTunes, à chaque fois qu’il se trouve sur le même réseau que l’ordinateur. Vous pouvez ainsi le synchroniser. Votre appareil iOS se synchronise automatiquement si les conditions suivantes sont remplies :
    • Votre appareil iOS est branché à une source d’alimentation ;
    • iTunes est ouvert sur votre ordinateur ;
    • Votre appareil iOS se trouve sur le même réseau Wi-Fi que l’ordinateur.
  6. Lorsque l’appareil iOS apparaît dans la colonne de gauche d’iTunes, vous pouvez sélectionner les onglets de contenu afin de configurer les options de synchronisation.
  7. Cliquez sur Appliquer ou sur Synchroniser pour synchroniser l’appareil iOS.

Si votre appareil iOS ne s’affiche pas dans la section Appareils, ou si vous ne parvenez pas à procéder à la synchronisation, consultez cet article.

Ce que vous pouvez synchroniser

• Applications
  • Contenu audio (musique, podcasts, livres audio et contenu iTunes U)
  • Signets1
  • Livres
  • Contacts2
  • Calendriers2
  • Films et séries TV
  • Photos
  • Notes3
  • Documents (applications de partage de fichiers uniquement)
  • Sonneries
  1. Si vous utilisez OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, faites usage d’iCloud ou d’un autre service basé dans le nuage pour synchroniser ce contenu.
  2. Si vous utilisez OS X Mavericks 10.9 à 10.9.2, faites usage d’iCloud ou d’un autre service basé dans le nuage pour synchroniser ce contenu.
  3. Si vous utilisez OS X Mavericks 10.8 ou version ultérieure, faites usage d’iCloud ou d’un autre compte IMAP pour synchroniser ce contenu.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 10 juil. 2014