iOS : synchronisation de vos données avec iTunes

Découvrez comment synchroniser les données de votre appareil iOS avec iTunes sur votre ordinateur, à l’aide d’une connexion USB ou Wi-Fi.

Remarque : vous pouvez également gérer vos données avec iCloud.

Configuration de la synchronisation

Avant de configurer la synchronisation, installez la dernière version d’iTunes. La synchronisation Wi-Fi requiert les éléments suivants :

• iTunes 10.5 ou version ultérieure ;
  • iOS 5 ou version ultérieure.

À chaque fois que vous lancez une synchronisation, le contenu est synchronisé entre votre appareil iOS et votre ordinateur, de manière à refléter les éléments nouveaux, mis à jour ou supprimés. Vous pouvez modifier vos options de synchronisation à tout moment.

Synchronisation par le biais d’une connexion USB

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez l’appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.
  3. Cliquez sur le bouton comportant le nom de l’appareil dans la partie supérieure droite (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque). Si votre appareil n’apparaît pas dans la liste, masquez la barre latérale. Pour cela, sélectionnez Présentation > Masquer la barre latérale.

Il se peut que certains onglets ne s’affichent pas si aucune donnée ne correspond dans votre bibliothèque. Par exemple, l’onglet Podcasts ne s’affiche pas si aucun podcast ne se trouve dans votre bibliothèque.
  4. Pour lancer la synchronisation, cliquez sur Appliquer, dans la partie inférieure droite de l’écran.

Synchronisation par le biais d’une connexion Wi-Fi

1. Ouvrez iTunes.
  2. Pour configurer la synchronisation Wi-Fi, connectez votre appareil iOS à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni.
  3. Cliquez sur le bouton comportant le nom de l’appareil dans la partie supérieure droite (si vous vous trouvez dans l’iTunes Store, cliquez d’abord sur le bouton Bibliothèque). Si votre appareil ne s’affiche pas, sélectionnez Présentation > Masquer la barre latérale.
  4. Dans l’onglet Résumé, sélectionnez « Synchroniser cet [appareil] en Wi-Fi ».
  5. Votre appareil iOS s’affiche alors dans iTunes, à chaque fois qu’il se trouve sur le même réseau que l’ordinateur. Vous pouvez ainsi le synchroniser. Votre appareil iOS se synchronise automatiquement si les conditions suivantes sont remplies :
    • votre appareil iOS est branché à une source d’alimentation ;
    • iTunes est ouvert sur votre ordinateur ;
    • votre appareil iOS se trouve sur le même réseau Wi-Fi que l’ordinateur.
  6. Lorsque l’appareil iOS apparaît dans la colonne de gauche d’iTunes, vous pouvez sélectionner les onglets de contenu afin de configurer les options de synchronisation.
  7. Cliquez sur Appliquer ou sur Synchroniser pour synchroniser l’appareil iOS.

Si votre appareil iOS ne s’affiche pas dans la section Appareils, ou si vous ne parvenez pas à procéder à la synchronisation, consultez cet article.

Ce que vous pouvez synchroniser

• Applications
  • Contenu audio (musique, podcasts, livres audio et contenu iTunes U)
  • Signets*
  • Livres
  • Contacts*
  • Calendriers*
  • Films et séries TV
  • Photos
  • Notes*
  • Documents (applications de partage de fichiers uniquement)
  • Sonneries

*Pour synchroniser ce type de contenu sur un appareil iOS à l’aide d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure, utilisez iCloud ou un autre service dans le nuage.

Informations supplémentaires

Lorsque vous synchronisez l’onglet Infos avec votre appareil iOS pour la première fois, vous êtes invité à indiquer si vous souhaitez fusionner les données, remplacer les données sur le service ou remplacer les données sur votre ordinateur correspondant aux applications suivantes :

• Mac : Carnet d’adresses, iCal, Microsoft Entourage ou Microsoft Outlook 2011
  • PC : Microsoft Outlook, Outlook Express, Carnet d’adresses Windows (XP) et Contacts Windows (Vista et Windows 7)

Découvrez comment synchroniser votre appareil avec votre ordinateur, ou consultez le mode d’emploi de votre appareil.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 25 févr. 2014