Cómo cargar la batería del iPod

Aprende cómo se carga la batería recargable interna del iPod.

Cómo cargar la batería

Puedes cargar la batería de tu iPod conectándolo a un adaptador de corriente para iPod de Apple o a un puerto USB de alta potencia (o puerto FireWire, si procede) de un ordenador.

Nota: El iPod nano (4.ª generación y posterior) no es compatible con FireWire y no cargará desde ninguna fuente de alimentación basada en FireWire (incluido el iPod Hi-Fi).

Uso de un adaptador de corriente

Si estás utilizando un adaptador de corriente para el iPod de Apple, conecta tu iPod al adaptador con el cable USB o FireWire que venía con el iPod. A continuación, conecta el adaptador a una toma de corriente eléctrica que funcione. Puedes adquirir adaptadores en la Apple Online Store.

Usando el ordenador

Si quieres cargar tu iPod a través de tu ordenador, asegúrate de que el ordenador esté encendido, no esté en reposo (consulta el manual del ordenador para aprender a evitar que tu ordenador se ponga en reposo mientras cargas un iPod) y que el puerto USB o FireWire que uses proporcione alimentación. Si utilizas USB, conecta tu iPod a un puerto de alta potencia usando el cable USB incluido con tu iPod (o un cable de la marca Apple). Los puertos USB de alta potencia normalmente se encuentran en el propio equipo, no en el teclado, que ofrece baja potencia.

Si utilizas un ordenador portátil, asegúrate de que está conectado a la corriente y que la tapa o la pantalla está abierta. Si la tapa está cerrada, el ordenador podría ponerse en reposo y se interrumpiría la carga del iPod.

Los puertos FireWire de todos los Mac y de algunos PC proporcionan electricidad. Si tu puerto FireWire únicamente dispone de cuatro clavijas, significa que no proporciona electricidad. Si utilizas FireWire, conecta tu iPod a un puerto FireWire del ordenador usando el cable FireWire incluido con tu iPod (o un cable de la marca Apple).

La batería del iPod se cargará al 80% en unas tres horas y estará completamente cargada en aproximadamente cuatro horas (el tiempo puede variar dependiendo del modelo de iPod de que se trate). Puedes desconectar y utilizar el iPod antes de que la batería esté totalmente cargada. No tienes que esperar a que la batería esté totalmente vacía antes de volver a cargarla.

Cuando está llena, la batería deja de cargarse, por lo que no tendrás que preocuparte por dejar el iPod conectado por la noche (si dejas tu iPod conectado ininterrumpidamente a una fuente de energía eléctrica, no se cargará continuamente). Si estás utilizando un ordenador para cargar el iPod, asegúrate de desconectarlo correctamente cuando finalice la carga.

Para obtener más información sobre cómo cargar la batería, consulta el Manual del usuario del iPod. Para obtener más información sobre las baterías de los iPod, consulta la página sobre la batería del iPod.

Cómo comprobar el estado de la batería

Tu iPod muestra el icono de una batería en la esquina superior derecha de la pantalla para indicar la cantidad de carga aproximada que queda. Si tu iPod classic está en modo de reposo mientras se está cargando, se muestra una versión más grande del mismo icono en el centro de la pantalla. Si tienes un iPod shuffle, usa la luz de estado para comprobar la carga.

Uso de una base Dock para el iPod

Los modelos de iPod que incluyen un conector dock pueden cargarse mientras están en sus docks, siempre y cuando se cumplan las condiciones mencionadas anteriormente para poder utilizar un ordenador para cargar el dispositivo. Asegúrate de conectar la base Dock del iPod a uno de los puertos USB o FireWire de alta potencia de tu ordenador, o a un adaptador de corriente para el iPod.

Cómo cargar el iPod en cualquier lugar del mundo

¿Y si viajas al extranjero? ¿Es posible cargar tu iPod en otros países? Sí. El adaptador de corriente para el iPod de Apple puede adaptarse a las normativas eléctricas estándar de todo el mundo. Puedes comprar el kit de adaptadores de corriente para viajes de Apple para que siempre tengas el conjunto de enchufes adecuados para las distintas tomas que se utilizan en el mundo.

Información sobre la garantía

Si tu iPod ya no está cubierto por la garantía limitada de un año de Apple o el AppleCare Protection Plan para el iPod, puedes reemplazar la batería de manera gratuita bajo el programa de baterías que están fuera de garantía. Consulta la página del Programa de sustitución de baterías del iPod para obtener más información.

Ciclos de carga e información adicional

Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y puede ser necesario sustituirlas con el tiempo. La vida útil de una batería y el número de ciclos de carga pueden variar dependiendo del uso y de los ajustes. Para obtener más información, dirígete a: www.apple.com/es/batteries/ipods.html

Consulta estas páginas para obtener más información.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 23-jun-2014