Come usare la modalità disco su iPod

Se non riesci a ripristinare il tuo iPod oppure se il dispositivo non viene riconosciuto in iTunes, prova a usare la modalità disco.

Scegli il tuo modello di iPod

La modalità disco è supportata su iPod nano (7a generazione), iPod nano (6a generazione) e i modelli di iPod con ghiera cliccabile, sensibile al tocco o di scorrimento. La modalità disco non è supportata su iPod touch o iPod shuffle.

Scegli il tuo modello di iPod, poi segui i passaggi per usare la modalità disco. Scopri se il tuo iPod ha una ghiera cliccabile, sensibile al tocco o di scorrimento.

iPod nano (6a o 7a generazione)

1. Assicurati che la batteria dell'iPod sia carica.

2. Reimposta l'iPod.

• Per iPod nano (7a generazione), tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Home finché non viene visualizzato il logo Apple.

• Per iPod nano (6a generazione), tieni premuti contemporaneamente i tasti Standby/Riattiva e Volume giù finché non viene visualizzato il logo Apple.

3. Quando compare il logo Apple, tieni premuti contemporaneamente i tasti Volume su e Volume giù finché l'iPod non passa alla modalità disco.

Su iPod nano (7a generazione) e iPod nano (6a generazione) la navigazione è basata su schermi Multi-Touch. Se il tuo iPod nano è un modello precedente, segui la procedura per i modelli di iPod con ghiera cliccabile.

Tasti su iPod nano (6a generazione)

iPod nano (6a generazione)

Tasti su iPod nano (7a generazione)

iPod nano (7a generazione)

iPod con ghiera cliccabile

Se l'iPod ha una ghiera cliccabile, i controlli si trovano sulla ghiera: Menu in alto, riproduzione/pausa in basso, avanti/indietro a destra e sinistra. Sono inclusi iPod classic, iPod con video, iPod photo, iPod nano (5a generazione e modelli precedenti) e iPod mini.

iPod con i tasti sulla ghiera

Per usare la modalità disco:

1. Posiziona l'iPod su una superficie piana e verifica che la batteria dell'iPod sia carica.

2. Sposta l'interruttore Hold per portarlo sulla posizione di attivazione e su quella di disattivazione.

3. Tieni premuti il tasto Menu e il tasto centrale finché non compare il logo Apple. Assicurati che il dito con cui premi il tasto centrale non tocchi la ghiera cliccabile.

4. Quando vedi il logo Apple, rilascia il tasto Menu e il tasto centrale.

5. Tieni premuti il tasto centrale e il tasto di riproduzione/pausa finché non compare la schermata della modalità disco. Accertati di premere il tasto di riproduzione/pausa verso l'esterno della ghiera cliccabile e non vicino al centro.

6. Collega l'iPod al computer. Sullo schermo dell'iPod dovrebbe comparire il messaggio “Non scollegare”. Assicurati di espellere l'iPod in iTunes prima di scollegarlo dal computer.

Per uscire dalla modalità disco, tieni premuti contemporaneamente il tasto centrale e il tasto Menu finché non compare il logo Apple.

iPod con ghiera sensibile al tocco o di scorrimento

Se l'iPod ha una ghiera sensibile al tocco o di scorrimento, i tasti (indietro, Menu, riproduzione/pausa e avanti) sono situati sopra o attorno alla ghiera.

Per usare la modalità disco:

1. Assicurati che la batteria dell'iPod sia carica.

2. Sposta l'interruttore Hold per portarlo sulla posizione di attivazione e su quella di disattivazione.

3. Reimposta l'iPod. Tieni premuti contemporaneamente il tasto di riproduzione/pausa e il tasto Home finché non compare il logo Apple. Quando compare il logo Apple, rilascia i tasti, poi tieni premuti contemporaneamente i tasti per andare indietro e avanti finché non viene visualizzata la schermata della modalità disco. Quando reimposti l'iPod, i brani musicali e i file di dati vengono salvati, ma alcune delle impostazioni personalizzate potrebbero andare perse.

4. Collega l'iPod al computer. Sullo schermo dell'iPod dovrebbe comparire il messaggio “Non scollegare”. Assicurati di espellere l'iPod in iTunes prima di scollegarlo dal computer.

Per uscire dalla modalità disco, tieni premuti contemporaneamente il tasto centrale e il tasto Menu finché non compare il logo Apple.

iPod con i tasti sopra la ghiera

iPod (connettore dock)

iPod con ghiera sensibile al tocco o di scorrimento

iPod (ghiera sensibile al tocco) o iPod (ghiera di scorrimento)

Informazioni utili

Scopri cosa fare se vedi un'icona X rossa sull'iPod classic o sull'iPod nano (5a generazione o modelli precedenti).

Se non riesci a usare la modalità disco, potresti dover portare l'iPod in assistenza.