iTunes : synchronisation de contenu multimédia avec l’iPod

iTunes permet de synchroniser votre musique, vos films, vos séries TV, vos podcasts et votre contenu iTunes U avec votre iPod. Découvrez comment configurer la synchronisation automatique ou ajouter manuellement du contenu sur votre iPod.

Remarque : si vous utilisez un iPod shuffle (1re ou 2e génération), vous pouvez synchroniser de la musique en procédant de cette façon.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Synchronisation automatique

Si vous souhaitez qu’iTunes mette à jour votre musique, vos vidéos ou vos podcasts lorsque vous connectez votre appareil, choisissez la synchronisation automatique. Si iTunes est ouvert et que vous connectez votre appareil à l’aide du câble USB pour connecteur Dock, iTunes se synchronise avec votre appareil.

Synchronisation de la musique

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur et ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur le bouton comportant le nom de votre appareil, sous la fenêtre Spotlight.
  3. Dans la fenêtre principale du navigateur iTunes, sélectionnez Musique.
  4. Sélectionnez Synchroniser la musique.Vous pouvez également sélectionner l’option « Inclure les clips vidéo » si vous souhaitez synchroniser des clips vidéo avec votre appareil.
    Option Synchroniser la musique
  5. Votre appareil doit disposer de suffisamment d’espace libre pour synchroniser le contenu que vous avez sélectionné dans votre bibliothèque.
    Astuce : vous pouvez consulter la barre de capacité, qui se trouve dans la partie inférieure de la fenêtre des réglages de l’appareil, afin de connaître la quantité d’espace disponible. Les données incluses dans cette fenêtre sont mises à jour en fonction du contenu sélectionné.
    Capacité de l’iPod
  6. Cliquez sur Appliquer. iTunes synchronise alors le contenu sélectionné avec votre appareil. L’écran LCD d’iTunes affiche la progression de la synchronisation et vous informe lorsque celle-ci est terminée.
  7. Pour déconnecter votre appareil, localisez ce dernier dans iTunes, puis cliquez sur l’icône d’éjection ().

Synchronisation des films, des séries TV, des podcasts et du contenu iTunes U

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur et ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur le bouton comportant le nom de votre appareil, sous la fenêtre Spotlight.
  3. Dans la fenêtre principale d’iTunes, sélectionnez Films, Séries TV, Podcasts ou iTunes U.
  4. Vous pouvez choisir de synchroniser automatiquement tout votre contenu, ou le contenu que vous n’avez pas encore visionné. Dans le cas de séries TV, de podcasts et de fichiers iTunes U, vous pouvez également synchroniser automatiquement le type de contenu de votre choix.

5. Votre appareil doit disposer de suffisamment d’espace libre pour synchroniser le contenu que vous avez sélectionné dans votre bibliothèque.
    Astuce : vous pouvez consulter la barre de capacité, qui se trouve dans la partie inférieure de la fenêtre des réglages de l’appareil, afin de connaître la quantité d’espace disponible. Les données incluses dans cette fenêtre sont mises à jour en fonction du contenu sélectionné.
  6. Capacité de l’iPod

7. Cliquez sur Appliquer pour qu’iTunes synchronise le contenu audio que vous avez sélectionné avec votre appareil. L’écran LCD d’iTunes affiche la progression de la synchronisation et vous informe lorsque celle-ci est terminée.
  8. Pour déconnecter votre appareil, localisez ce dernier dans iTunes, puis cliquez sur l’icône d’éjection ().

Synchronisation manuelle

Si vous préférez ne pas synchroniser automatiquement le contenu avec votre appareil, vous pouvez opter pour la synchronisation manuelle. Découvrez comment gérer manuellement votre contenu avec plus d’un ordinateur et votre appareil.

Synchronisation de musique avec la fonction Remplissage automatique

Lorsque vous activez l’option « Gérer manuellement », vous pouvez utiliser la fonction Remplissage automatique pour synchroniser rapidement le contenu audio de votre bibliothèque musicale ou d’une liste de lecture sélectionnée. Cette fonction permet de définir le mode de sélection des morceaux pour la synchronisation, ainsi que d’allouer de l’espace en vue d’une utilisation en mode disque.

Informations supplémentaires

Vous pouvez connecter un iPhone, iPad ou iPod à votre ordinateur afin de recharger sa batterie. Cependant, il est possible qu’iTunes tente automatiquement de se synchroniser avec l’appareil connecté. Effectuez les étapes suivantes si vous ne souhaitez pas que cela se produise.

1. Ouvrez les préférences iTunes et sélectionnez l’onglet Appareils.
  2. Pour éviter que votre iPod, iPhone ou iPad soit automatiquement synchronisé, sélectionnez l’option ci-dessous :
  3. Option « Empêcher la synchronisation automatique de l’appareil »

4. Une fois cette option sélectionnée, reconnectez votre appareil.
Dernière modification : 12 févr. 2014