Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica

Obtén información acerca de cómo restaurar iPod, iPod mini e iPod nano a la configuración de fábrica.

Información básica

Es importante entender la diferencia entre actualizar y restaurar. En una actualización únicamente se instala el software que controla el iPod y ello no afecta a las canciones y los archivos almacenados en el disco del iPod. Al restaurar, se borra el disco del iPod e iPod se restaura a la configuración de fábrica original.

Advertencia: la opción Restaurar elimina todas las canciones y archivos del iPod; por ello, realiza copias de seguridad de cualquier archivo que hayas guardado en el disco del iPod. Todas las canciones, vídeos, podcasts, audiolibros y juegos se pueden cargar de nuevo en tu iPod siempre que los tengas almacenados en la biblioteca de iTunes. Si usas el Nike + iPod Sport Kit, consulta este documento para obtener más información.

Nota: consulta este artículo si necesitas restaurar un iPod shuffle.

Cómo restaurar iPod

1. Comprueba que tienes una conexión activa a Internet, porque es posible que necesites descargar nuevas versiones del software de iTunes y de iPod.
  2. Descarga e instala la última versión de iTunes, si es necesario.
  3. Abre iTunes. Conecta el iPod a tu ordenador utilizando el cable USB o FireWire que se proporciona con el iPod.
  4. Tras unos segundos, el iPod aparecerá en el panel principal de iTunes.
  5. Selecciona tu iPod en el panel principal. Verás aparecer información acerca del iPod en las pestaña Resumen de la ventana principal de iTunes.
  6. Haz clic en Restaurar.
  7. Si estás utilizando un Mac, se te solicitará que introduzcas un nombre y una contraseña de administrador.
  8. En la pantalla del equipo aparecerá una barra de progreso que indica que se ha iniciado la fase uno del proceso de restauración. Una vez realizada esta fase, iTunes mostrará uno de los dos mensajes que aparecen con instrucciones específicas del modelo de iPod que estás restaurando.
    • Desconecta el iPod y conéctalo al adaptador de corriente de iPod (normalmente se aplica a los modelos de iPod más antiguos).
    • Deja el iPod conectado al ordenador para completar la restauración (normalmente se aplica a los modelos de iPod más modernos).
  9. Durante la fase dos del proceso de restauración, la pantalla del iPod muestra un logotipo de Apple y una barra de progreso en su parte inferior. Es muy importante que el iPod permanezca conectado al ordenador o a un adaptador de potencia de iPod durante esta fase.
    Nota: es posible que la barra de progreso se vea con dificultad, ya que la retroiluminación de la pantalla del iPod puede estar apagada.
  10. Después de que la fase dos del proceso de restauración se haya completado, aparecerá la ventana del Asistente de configuración de iTunes. Te solicitará el nombre del iPod y que selecciones tus preferencias de sincronización, como hizo cuando conectaste tu iPod la primera vez.
Última modificación: 18-may-2011