OS X: Cómo actualizar OS X y las apps del Mac App Store

Puedes obtener actualizaciones de software para OS X y las apps del Mac App Store. En Mountain Lion y Mavericks, utiliza el Mac App Store para las actualizaciones de OS X.

Cómo actualizar tu software en OS X Mountain Lion y posterior

En Mountain Lion y posterior, las actualizaciones de software se realizan a través del Mac App Store.

Notificaciones de que hay actualizaciones disponibles

Las alertas de notificación te informan de que hay actualizaciones disponibles.

• Haz clic en "Detalles" para abrir el Mac App Store y ver la información de las actualizaciones disponibles.
  • Si aparece el botón "Actualizar" o "Instalar", haz clic para instalar las actualizaciones.
  • Si aparece "Reiniciar", haz clic para instalar las actualizaciones de software que ya se han descargado pero que requieren que se reinicie el ordenador.
  • OS X Mavericks te permite seleccionar una hora que te venga bien para instalar las actualizaciones. Haz clic en "Más tarde" para posponer las actualizaciones de momento. Haz clic en el botón "Más tarde" y mantenlo pulsado para ver más opciones.

hacerlo más tarde

Consejo: Cuando indicas en Mavericks "Intentar esta noche", OS X instala actualizaciones disponibles entre las 2 a. m. y las 5 a. m. Si es necesario, tu ordenador se reinicia automáticamente como parte del proceso de actualización. A la mañana siguiente, cuando inicies sesión, las apps y las ventanas se volverán a abrir tal y como las dejaste. De esta forma, tu ordenador se actualiza y está listo para que vuelvas a utilizarlo justo donde lo dejaste.

Puede que veas aparecer un distintivo con el número de actualizaciones de software disponibles en el icono del App Store del Dock.

Cómo actualizar el software

Además de haciendo clic en "Actualizar" en una alerta de notificación, puedes seguir estos pasos para obtener las actualizaciones de software más recientes para OS X y las apps del Mac App Store.

Si desactivas Spotlight en el volumen de arranque, puede que algunas actualizaciones no aparezcan.

1. Selecciona el menú Apple () > Actualización de Software y, si se te pide, introduce un nombre de administrador y la contraseña correspondiente.

1. El App Store se abrirá y mostrará todas las actualizaciones de software disponibles para OS X y las apps del Mac App Store. Las actualizaciones de OS X aparecerán en la parte superior de la lista. Nota: Cuando se abre el App Store haciendo clic en su icono del Dock, solo se muestran las actualizaciones de las apps del Mac App Store.

1. Haz clic en "Actualizar todo" para instalar todas las actualizaciones de software disponibles. Si se te pide, introduce un nombre de administrador y la contraseña y, a continuación, el ID de Apple y la contraseña.
  2. Haz clic en "Actualizar" para instalar actualizaciones de software concretas. Si se te pide, introduce un nombre de administrador y la contraseña y, a continuación, el ID de Apple y la contraseña.

Cómo controlar el progreso de la instalación de actualizaciones de software

Una vez iniciada una actualización de software, aparecerán los siguientes indicadores de progreso:

• La barra de estado azul y las estadísticas de descarga en la app App Store

• La barra de estado azul bajo el icono del Launchpad en el Dock. Consejo: Para ver el borde del Launchpad donde están las estadísticas de descarga, pasa el puntero del cursor sobre el icono del Launchpad en el Dock.

Preferencias de Actualización de software

Puedes personalizar la forma en que OS X descarga e instala actualizaciones, incluida la actualización automática.

• En OS X Lion y anterior, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema… > Actualización de Software.
  • En OS X Mountain Lion y posterior, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema… > App Store.
    preferencias de actualización de software

Algunas de las opciones son:

• Buscar actualizaciones automáticamente: Marca esta casilla para que tu Mac busque actualizaciones automáticamente.
  • Descargar nuevas actualizaciones disponibles en segundo plano: Marca esta casilla para que tu Mac descargue actualizaciones automáticamente en segundo plano de forma que estén listas para instalarse.
  • Instalar archivos de datos del sistema y actualizaciones de seguridad: Marca esta casilla para que tu Mac instale archivos de datos del sistema y actualizaciones de seguridad automáticamente.
  • Descargar automáticamente las aplicaciones compradas en otros Mac: Marca esta casilla para que tu Mac descargue las apps (del Mac App Store) que hayas comprado en otros Mac.
    • Verás el ID de Apple usado para iniciar sesión en el Mac App Store después de iniciar sesión.
    • Debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador para activar las descargas automáticas.
  • Mostrar actualizaciones o Buscar ahora: Haz clic en Mostrar actualizaciones para abrir el Mac App Store y ver las actualizaciones disponibles. Haz clic en Buscar ahora para buscar actualizaciones.

Para obtener los mejores resultados, deberías instalar las actualizaciones de OS X lo antes posible.

Conexión segura con los servidores de actualizaciones de Apple

Mountain Lion y Mavericks utilizan HTTPS para establecer una conexión segura con los servidores de Actualización de Software de Apple. Algunas configuraciones de proxy de web pueden impedir la conexión segura; consulta este artículo para obtener más información o bien habla con el administrador de tu red local.

Cómo actualizar tu software en OS X Lion, Mac OS X v10.6 o versiones anteriores

Obtener actualizaciones inmediatamente

1. En el menú Apple (), selecciona Actualización de Software.

menú Apple
    Menú Apple en Mac OS X v10.6.6

2. Actualización de Software buscará actualizaciones disponibles. En la ventana Actualización de Software, selecciona los ítems que desees instalar y, a continuación, haz clic en Instalar. En principio se recomienda instalar todas las actualizaciones disponibles.
  3. Introduce un nombre de cuenta de administrador y la contraseña.
  4. Una vez finalizada la instalación, reinicia el ordenador si fuera necesario.

Puedes repetir estos pasos para ver si hay más actualizaciones disponibles. Dado que algunas actualizaciones de software son prerrequisitos para instalar otras, puede que tengas que repetir estos pasos varias veces para completar la secuencia de actualización de software. Mac OS X v10.5 y posteriores pueden ejecutar comprobaciones de Actualización de Software automáticamente en segundo plano e informarte de cuándo hay actualizaciones disponibles para tu ordenador.

Cómo actualizar apps compradas en el Mac App Store

Actualización de Software no muestra las actualizaciones disponibles para las apps adquiridas en el Mac App Store. Para actualizar las apps que hayas comprado, abre el App Store en tu Mac y, a continuación, haz clic en la vista "Actualizaciones", en la parte superior de la ventana del App Store. Verás todas las actualizaciones disponibles para las apps instaladas actualmente en tu Mac.

Las actualizaciones de OS X Lion proceden de Actualización de Software como se describe arriba.

Cómo usar instaladores independientes disponibles en el Soporte técnico de Apple

A veces, un instalador independiente puede ser más útil que la función automática Actualización de Software. Por ejemplo cuando:

• Crees que vas a necesitar el archivo más tarde.
  • Tienes que instalar la actualización en varios ordenadores y necesitas un archivo que puedas trasladar.
  • Tienes disponible una conexión a Internet más rápida en otro ordenador.
  • No dispones de conexión a Internet en un ordenador que necesita la actualización.

Puedes obtener copias independientes de muchas actualizaciones de software de Apple en Descargas de soporte técnico de Apple.

Lee detenidamente los requisitos del sistema antes de utilizar un instalador independiente. Asegúrate de instalar las actualizaciones en el orden correcto, de haberlo, o solo en ordenadores compatibles, cuando corresponda.

Versiones de referencia y actualizaciones

Mac OS X v10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 10.5, 10.6 y OS X Lion y Mountain Lion no son actualizaciones gratuitas, sino versiones de referencia, también llamadas mejoras. Se pueden obtener versiones de referencia en el Mac App Store. Consulta también Mejora de software y actualización de software, ¿cuál es la diferencia?

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 09-may-2014