iBooks: domande frequenti sulle funzioni di iBooks

Per informazioni sulle funzioni disponibili in iBooks, consulta le domande frequenti riportate di seguito.

Espandi tutto | Comprimi tutto

Funzioni di iBooks

Con iBooks è possibile riprodurre contenuti audio o video inclusi nei libri?

Sì, i contenuti audio o video presenti nei libri con funzioni avanzate ora possono essere riprodotti con iBooks 1.3 o versioni più recenti.

iBooks dispone di una funzione che legge i libri ad alta voce?

Sì, in iBooks 1.3 o versioni più recenti è disponibile la funzione di lettura ad alta voce inclusa in determinati libri per bambini presenti su iBooks Store. La funzione per la lettura ad alta voce utilizza un narratore reale e, in alcuni libri, le parole vengono evidenziate man mano che vengono lette.

Con iBooks posso aprire i libri in altre lingue?

Sì, iBooks consente la visualizzazione di libri scritti in diverse lingue.

Posso stampare libri e PDF da iBooks?

Sì, puoi stampare i file PDF e le note inseriti da iBooks ma non gli ePub.1 Inoltre, puoi inviare tramite email PDF e note create in iBooks.

Con iBooks posso aprire i libri illustrati?

Sì, con iBooks 1.2 o versioni più recenti puoi visualizzare libri con illustrazioni (ad esempio libri per bambini, di cucina o di arte) su un iPad, un iPhone o un iPod touch compatibile.

In iBooks è incluso un dizionario?

Sì, iBooks consente di cercare la definizione di una parola mediante un dizionario integrato disponibile per le seguenti lingue: inglese, tedesco, spagnolo, francese, cinese semplificato o giapponese.

Posso evidenziare porzioni di testo e scrivere note?

Sì, iBooks include funzionalità per evidenziare e scrivere note. Puoi evidenziare qualsiasi parola o passaggio di testo all'interno di un libro. Inoltre, puoi creare una nota per le parti di testo evidenziate ed esaminare i punti salienti e le note toccando il pulsante Indice, quindi Segnalibri, in modo che vengano visualizzati nella relativa sezione dei segnalibri.

Posso aggiungere un segnalibro a una pagina e salvarla?

Sì, iBooks memorizza automaticamente l'ultima pagina utilizzata ogni volta che chiudi un libro o torni alla schermata Home. Tocca l'icona dei segnalibri nell'angolo in alto a destra per aggiungere la pagina desiderata. Sincronizza in modalità wireless i segnalibri, gli elementi in evidenza e le note con gli altri dispositivi tramite l'account iTunes Store di cui disponi, toccando Impostazioni > iBooks > Sincronizza segnalibri > Attivo.

Posso cambiare l'aspetto dei miei libri?

Sì, iBooks ti consente di regolare la dimensione del carattere e di scegliere fra cinque font disponibili. Puoi inoltre impostare il colore seppia per pagine e testo e regolare la luminosità dello schermo del dispositivo per agevolare la lettura dei libri in qualsiasi condizione di illuminazione. Per leggere i libri al buio, puoi selezionare l'opzione Notte nella sezione Tema in iBooks. Puoi modificare l'aspetto dei libri anche cambiando le impostazioni di contrasto del dispositivo iOS per la visualizzazione bianco su nero. Sul dispositivo iOS tocca Generali > Accessibilità quindi seleziona/deseleziona l'impostazione "Bianco su nero". Infine, apri iBooks per leggere i libri con testo bianco su sfondo nero.

Posso installare e utilizzare font personalizzati?

Al momento non è possibile.

Posso riorganizzare i libri sul mio scaffale iBooks?

Sì, per ordinare lo scaffale di iBooks tocca e tieni premuto un libro, quindi spostalo dove preferisci. Puoi anche ordinare i libri in iBooks passando alla vista Elenco e toccando il pulsante Scaffale, Titoli, Autori o Categorie. I PDF sono archiviati su uno scaffale separato.

Esistono altri modi per organizzare i libri in iBooks?

Sì, puoi organizzare i libri in base alla vista Scaffale o Elenco oppure all'interno di raccolte specifiche in base a un determinato argomento. Puoi ad esempio raggruppare tutti i libri e i PDF legati al lavoro in un'unica raccolta. Per usare questa funzione, tocca il pulsante Raccolte o il nome di una raccolta presente su iPhone o iPod touch da modificare oppure aggiungine di nuove.

Posso leggere i miei libri mentre il dispositivo è in modalità di uso in aereo?

Sì, puoi leggere i libri mentre il dispositivo si trova in modalità di uso in aereo. Non è necessario disporre di una connessione internet per leggere libri già scaricati sullo scaffale.

I Controlli censura si applicano ai libri?

Sì, i Controlli censura sono disponibili per i libri in iOS 6 e versioni più recenti. Leggi ulteriori informazioni sui Controlli censura.

Quali libri possono essere visualizzati nell'elenco dei best-seller del New York Times (solo per gli Stati Uniti)?

Da iBookS Store tocca NYTimes per visualizzare la classifica settimanale dei libri in edizione rilegata di narrativa e saggistica. Se un libro best-seller del New York Times non è disponibile per il download da iBooks Store, verrà omesso dall'elenco.

I libri di iBooks Store dispongono di funzioni di accessibilità?

Puoi usufruire dei libri scaricati da iBooks Store tramite le funzionalità di accessibilità integrate nell'iPad e nell'iPhone o nell'iPod touch

L'applicazione Kindle o gli altri lettori di eBook per iPhone funzionano sull'iPad?

Kindle e praticamente tutti gli altri lettori di eBook per iPhone o iPod touch funzionano con l'iPad.

Tuttavia, i libri scaricati da Kindle Store e altri in un formato diverso da quello ePub standard senza DRM non sono compatibili con iBooks.

Nuove caratteristiche

Quali sono alcune delle nuove caratteristiche di iBooks 1.5?

In iBooks 1.5 sono state aggiunte funzioni come la modalità di lettura notturna e a schermo intero, nuovi font, copertine classiche per i libri di dominio pubblico, nuovi elenchi di segnalibri e di note e altri miglioramenti.

Quali sono alcune delle nuove caratteristiche di iBooks 2.0?

In iBooks 2.0 sono state introdotte nuove funzioni come i libri di testo progettati per iPad, le Schede studio per facilitare la memorizzazione delle informazioni evidenziate, le note, i termini di glossario e altre caratteristiche.

Quali sono alcune delle nuove caratteristiche di iBooks 2.1?

iBooks 2.1 include nuove funzioni, fra cui i numeri di pagina che corrispondono alle edizioni stampate di determinati titoli, la possibilità di effettuare una ricerca per numero di pagina e di passare direttamente alla pagina desiderata con un singolo tocco e, infine, la possibilità di utilizzare il dito come evidenziatore scorrendolo sul testo.

Quali sono alcune delle nuove caratteristiche di iBooks 3.0?

Le nuove funzioni di iBooks 3.0 con iOS 6 includono la visualizzazione in iCloud di tutti i libri acquistati tramite iBooks Store direttamente dallo scaffale; la possibilità di scorrere un libro in senso verticale utilizzando il nuovo tema Scorrimento, di ricevere aggiornamenti gratuiti per i libri acquistati e di cercare definizioni in tedesco, spagnolo, francese, giapponese e cinese semplificato; infine, lo scambio di opinioni sui libri tramite Facebook, Twitter, Messaggi o Mail.

Quali sono alcune delle nuove caratteristiche di iBooks 3.1?

Ora in Giappone su iBooks Store sono disponibili migliaia di libri per l'acquisto, tra cui romanzi, manga, light novel e molto altro. Questa versione di iBook comprende anche una serie di miglioramenti per la lettura dei libri in lingua asiatica.

Leggi ulteriori informazioni consultando le domande frequenti su iBooks e iBooks Store.

Nota: in alcuni Paesi certe funzioni di iBooks non sono disponibili su iTunes Store (App Store).

1 Per stampare da iBooks, devi disporre di un iPad, di un iPhone o di un iPod touch con iOS 4.2 o versioni più recenti e iBooks 1.2 o versioni più recenti con una stampante AirPrint supportata. iOS 4.2 e iBooks 1.2 non sono compatibili con iPhone o iPod touch (1a generazione) originali.

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica:

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)