Reimpostare l'SMC del Mac

Il controller di gestione del sistema (SMC) è responsabile della gestione dell'energia sul Mac. Reimpostandolo puoi risolvere alcuni problemi non comuni relativi alla gestione dell'energia o della temperatura.

Hai bisogno di reimpostare l'SMC?

Non è quasi mai necessario reimpostare l’SMC, ma questa operazione può essere consigliata per i computer Mac con processore Intel come passaggio finale per risolvere problemi che potrebbero essere correlati all’alimentazione:

Se sul Mac si verifica uno di questi problemi, segui le procedure per il modello di Mac riportate in questo articolo:

Mac con processore Apple

Mac con chip di sicurezza Apple T2

Tutti gli altri modelli di Mac

Se hai un Mac con processore Apple

Scopri se hai un Mac con processore Apple

Assicurati che il Mac sia collegato all’alimentazione, poi esegui una delle seguenti azioni.

• Riavvia: scegli il menu Apple  > Riavvia.

• Oppure spegni: scegli il menu Apple  > Spegni. Poi premi il tasto di accensione sul Mac per riaccenderlo.

Non sono necessari altri passaggi per i computer Mac con processore Apple.

Se hai un Mac con il processore Apple T2

Scopri se hai un Mac con chip di sicurezza Apple T2

Computer portatile con chip T2

Prima di reimpostare l'SMC, segui questi passaggi:

1. Spegni il Mac, se possibile.

2. Tieni premuto il tasto di accensione per 10 secondi, poi rilascialo. (Tutti i Mac hanno un tasto di accensione. Sui computer portatili con Touch ID, tieni premuto il Touch ID.)

3. Attendi qualche secondo, poi premi il tasto di accensione per accendere il Mac.

Se il problema persiste, reimposta l'SMC:

1. Spegni il Mac.

2. Sulla tastiera integrata, tieni premuti tutti i seguenti tasti. Il Mac potrebbe accendersi.

• Controllo No alt supplied for Image sul lato sinistro della tastiera

• Opzione (Alt) No alt supplied for Image sul lato sinistro della tastiera

• Maiuscole No alt supplied for Image sul lato destro della tastiera

3. Continua a tenere premuti tutti e tre i tasti per 7 secondi, poi tieni premuto anche il tasto di accensione. Se il Mac è acceso, si spegnerà mentre tieni premuti i tasti.

Vista superiore della tastiera di un portatile, con i quattro tasti evidenziati
  4. Continua a tenere premuti tutti e quattro i tasti per altri 7 secondi, poi rilasciali.

5. Attendi qualche secondo, poi premi il tasto di accensione per accendere il Mac.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Computer desktop con chip T2

Se il tuo Mac non è un computer portatile, segui questi passaggi:

1. Spegni il Mac, poi scollega il cavo di alimentazione.

2. Attendi 15 secondi, quindi ricollega il cavo di alimentazione.

3. Attendi 5 secondi, poi premi il tasto di accensione per accendere il Mac.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Se non hai un Mac con processore Apple o con chip T2

Segui questi passaggi sui computer meno recenti che non hanno né il processore Apple né il chip di sicurezza Apple T2.

Computer portatile

1. Spegni il Mac.

2. Sulla tastiera integrata, tieni premuti tutti questi tasti:

• Maiuscole No alt supplied for Image sul lato sinistro della tastiera

• Controllo No alt supplied for Image sul lato sinistro della tastiera

• Opzione (Alt) No alt supplied for Image sul lato sinistro della tastiera

3. Mentre tieni premuti tutti e tre i tasti, tieni premuto anche il tasto di accensione.

Vista superiore della tastiera di un portatile, con i quattro tasti evidenziati
  4. Continua a tenere premuti tutti e quattro i tasti per 10 secondi.

5. Rilascia tutti i tasti, poi premi il tasto di accensione per accendere il Mac.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.

Computer desktop

Se il tuo Mac non è un computer portatile, segui questi passaggi:

1. Spegni il Mac, poi scollega il cavo di alimentazione.

2. Attendi 15 secondi, quindi ricollega il cavo di alimentazione.

3. Attendi 5 secondi, poi premi il tasto di accensione per accendere il Mac.

Se hai bisogno di aiuto, contatta il supporto Apple.