Mantenere il portatile Mac a temperature operative accettabili

Durante il normale utilizzo, il portatile Mac può riscaldarsi. Scopri come gestirne la temperatura operativa.

I portatili Mac sono conformi a tutti i limiti di temperatura definiti negli standard di sicurezza nazionali e internazionali. Assicurati di seguire le istruzioni presenti nel manuale utente riguardanti gestione e sicurezza.

I portatili Mac includono sensori in grado di rilevare le variazioni di temperatura all'interno del computer. Se il tuo portatile Mac ha delle ventole, queste si attivano automaticamente per raffreddare i componenti principali.

Suggerimenti per gestire la temperatura operativa:

• Assicurati di aver installato tutti gli aggiornamenti software per il Mac.

• Usa il portatile Mac in luoghi con una temperatura compresa tra 10 e 35 °C. Non lasciarlo in auto, poiché la temperatura potrebbe superare questi valori. Dovresti inoltre usare il portatile Mac in luoghi con un'umidità relativa compresa tra lo 0 e il 95% (senza condensa).

• Usa il portatile Mac su una superficie di lavoro stabile che permetta una buona ventilazione. Non utilizzarlo sul letto, su un cuscino o sotto le coperte.

• Non mettere nulla sopra la tastiera.

• Se il portatile Mac ha delle aperture per la ventilazione, non inserirvi nulla.

• Utilizza solo alimentatori autorizzati da Apple.

Se il tuo portatile Mac si scalda anche quando non sono in esecuzione attività che richiedono calcoli intensivi oppure le ventole restano attive a lungo, usa Monitoraggio Attività per controllare l'attività della CPU. Cerca segnali dell'eventuale malfunzionamento di alcuni processi, che potrebbe comportare un sovraccarico significativo della CPU e verifica un eventuale utilizzo inatteso delle ventole. Se i problemi persistono, chiudi e apri il coperchio del portatile oppure riavvia il computer. Se hai un Mac con processore Intel, reimposta l'SMC.

Se usi app di terze parti che misurano la temperatura del computer portatile, è importante comprendere che queste app non misurano la temperatura della scocca esterna, che è molto più bassa. Non utilizzare mai app di terze parti per eseguire la diagnosi di eventuali problemi hardware.

In caso di problemi con la temperatura operativa del tuo portatile Mac, contatta Apple. In alternativa, recati presso un Apple Store o un Centro Assistenza Autorizzato Apple.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.