Configurare iPhone o iPad

Scopri come configurare il tuo iPhone o iPad.

Se hai già configurato il tuo nuovo dispositivo ma vuoi ricominciare da capo, scopri come inizializzare il tuo iPhone o iPad.

Accendere iPhone o iPad

Tieni premuto il pulsante di accensione del dispositivo finché non visualizzi il logo Apple, poi vedrai la parola “Ciao” in diverse lingue. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per iniziare.

Se sei non vedente o ipovedente, puoi attivare VoiceOver o Zoom dalla schermata di saluto.

Schermata di saluto in iOS 17.

Scegliere la dimensione di testo e icone sul telefono

Seleziona la tua dimensione preferita per il testo e le icone: Default, Medio o Grande. Mentre fai scorrere l'icona per scegliere una di queste dimensioni, il testo e le immagini in questa schermata Aspetto cambieranno in modo da mostrarti un'anteprima dell'opzione selezionata.

Quando è tutto pronto, fai scorrere l'icona sulla dimensione preferita e tocca Continua.

Nella procedura di configurazione dell'iPhone per iOS 17, fai scorrere un'icona per visualizzare l'anteprima, poi scegli la dimensione preferita per testo e app.

Usare Inizia subito o eseguire la configurazione manuale

Se hai un altro dispositivo, puoi usarlo per configurare automaticamente il nuovo dispositivo con Inizia subito.

Se non disponi di un altro dispositivo, tocca Configura senza un altro dispositivo.

A questo punto, puoi toccare il pulsante blu Accessibilità per impostare le opzioni di accessibilità.

In iOS 17, puoi configurare il nuovo iPhone con un altro dispositivo utilizzando Quick Start.

Attivare iPhone o iPad

Per attivare e continuare a configurare il dispositivo, devi connetterti a una rete Wi-Fi o a una rete cellulare.

Tocca la rete Wi-Fi che vuoi usare o, se disponibile, tocca Vuoi continuare senza Wi-Fi? per usare la rete cellulare del dispositivo. Se stai configurando un iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular), potresti dover inserire prima la scheda SIM dell'iPhonehttps://support.apple.com/HT212767https://support.apple.com/HT212767 Potrebbe anche venirti richiesto di

Scopri cosa fare se non puoi connetterti a una rete Wi-Fi o non riesci ad attivare l'iPhone.

Configurazione per te o per un/una minore

A questo punto, scegli se configurare il tuo iPhone per te o per un/una minore. Scopri come creare un nuovo ID Apple per un/una minore di 13 anni, configurare “In famiglia” e usare i controlli parentali sull'iPhone di un/una minore.

Durante la procedura di configurazione dell'iPhone in iOS 17, puoi scegliere se il nuovo telefono è per te o per un/una minore che fa parte della tua famiglia.

Configura Face ID o Touch ID e crea un codice

Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare Face ID o Touch ID per usare il riconoscimento facciale o l'impronta digitale per sbloccare il dispositivo ed effettuare acquisti.

Successivamente imposta un codice a sei cifre per proteggere i tuoi dati. Il codice ti servirà per usare funzioni come Face ID, Touch ID e Apple Pay. Se desideri impostare un codice a quattro cifre o un codice personalizzato oppure non vuoi impostare un codice, tocca Opzioni codice.

Ripristinare o trasferire i dati e le app

Scegli come desideri ripristinare o trasferire i dati dal vecchio dispositivo a quello nuovo. Puoi usare un backup iCloud o un backup sul computer oppure spostare i dati da un dispositivo Android.

Se non hai un backup o un altro dispositivo, seleziona Non trasferire app e dati.

Opzioni Trasferisci i dati e le app quando configuri un iPhone in iOS 17

Accedere con il tuo ID Apple o un altro dispositivo Apple

Inserisci l'indirizzo email o il numero di telefono che usi con il tuo ID Apple, quindi inserisci la tua password. In alternativa, tocca “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?” A questo punto puoi recuperare l'ID Apple o la password, creare un ID Apple oppure configurarlo in un secondo momento.

Se usi più di un ID Apple, tocca Altre opzioni di accesso, quindi tocca Usa più account.

Quando accedi con il tuo ID Apple, potresti dover inserire un codice di verifica mostrato sul dispositivo precedente.

Usa il tuo indirizzo email o numero di telefono per accedere con il tuo ID Apple durante la procedura di configurazione dell'iPhone in iOS 17.

Attivare gli aggiornamenti automatici e impostare altre funzioni

Segui le istruzioni visualizzate per abilitare l'aggiornamento automatico di iOS o iPadOS e configurare altre funzionalità, come il servizio cellulare e un numero di telefono o Apple Pay:

• Ti verrà richiesto di configurare o abilitare funzioni e servizi, ad esempio Siri. Su alcuni dispositivi ti verrà richiesto di pronunciare alcune frasi in modo che Siri inizi a conoscere la tua voce.

• A questo punto, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare Tempo di utilizzo, che fornisce informazioni sul tempo che tu e i tuoi figli o le tue figlie passate sui dispositivi. Inoltre ti permette di impostare limiti di tempo per l'utilizzo quotidiano delle app.

• Poi scopri quali dati che puoi condividere con Apple e scegli se condividere i dati con gli sviluppatori di app.

• Infine, tocca Chiaro o Scuro per scoprire in anteprima come viene regolato l'iPhone. Tocca Automatico per far sì che l'iPhone passi automaticamente dall'uno all'altro durante la giornata. Quando è tutto pronto, tocca Continua per terminare.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.