iOS: Una app que has instalado se cierra de manera inesperada, deja de responder o no se abre

Aprende lo que debes hacer si tienes alguno de estos problemas con una app que has descargado del App Store en tu iPhone, iPad o iPod touch:

• La app se cierra de manera inesperada
  • La app deja de responder
  • No puedes abrir la app

Sigue estos pasos y prueba la app después de cada uno.

Reinicia la app

Cierra la app y vuelve a abrirla.

Reinicia el dispositivo

Enciende y apaga el dispositivo.

Actualiza el software de tu dispositivo y tus aplicaciones

Actualiza tu dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Actualiza tus aplicaciones:

1. Abre la tienda App Store y pulsa Actualizar.
  2. Si hay actualizaciones disponibles, pulsa Actualizar todo.
  3. Si se te solicita, introduce la contraseña de tu ID de Apple. Se descargarán e instalarán las actualizaciones.

Puede que necesites una conexión Wi-Fi para actualizar algunas aplicaciones.

Instala otra app cualquiera del App Store

Si la app que has instalado no se abre, descarga e instala una app gratuita que no tengas en tu dispositivo iOS. Esto debería hacer que se restablezca tu autorización del ID de Apple.

Recuerda que debes usar el mismo ID de Apple que usaste para descargar la app que te está dando problemas.

Reinstala la app

Elimina la app del dispositivo y vuelve a instalarla. Recuerda que al eliminar una app también se eliminan sus datos.

1. Elimina la app.
    Iconos en pantalla de iPod con X
  2. Pulsa el botón de inicio.
  3. Ve al App Store y descarga otra vez la app.
  4. Espera a que se complete la descarga y ábrela desde la pantalla de inicio.

Si la descarga se detiene, puedes reanudarla.

Ponte en contacto con el desarrollador

Si tienes este problema otra vez, ponte en contacto con el desarrollador de la app para obtener ayuda:

1. Localiza la app en el App Store.
  2. Pulsa en la app y luego en Reseñas.
  3. Pulsa Soporte de app.
    Pestaña Reseñas de la app Pages

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: