Transferencia de contenidos desde un iPhone, iPad o iPod touch a un dispositivo nuevo

Puedes usar iCloud o iTunes para transferir contenidos desde tu iPhone, iPad o iPod touch actual a otro dispositivo.

Usa Copia en iCloud

Sigue estos pasos si ambos dispositivos utilizan iOS 5 o posterior y tienes una cuenta de iCloud. Si no, sigue los pasos para iTunes que se explican más adelante.

Puedes usar Copia en iCloud para hacer una copia de seguridad de tu dispositivo antiguo y después restaurar esa copia en uno nuevo. Los mensajes, las cuentas de correo electrónico, las fotos, las notas y otros ajustes personales guardados se transferirán a tu nuevo dispositivo.

Obtén más información en iCloud: Información general sobre almacenamiento y copia de seguridad de iCloud.

Activa Copia en iCloud

Para empezar, haz una copia de seguridad de tu dispositivo antiguo en iCloud:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  2. Activa Copia en iCloud.

Puede que quieras conectar el dispositivo a la alimentación y activar Wi-Fi.

Activar Copia en iCloud rodeada con un círculo

Haz una copia de seguridad ahora

iCloud efectúa una copia de seguridad de tu dispositivo una vez al día. Para hacer una copia de seguridad de tu dispositivo antes de transferir contenido:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  2. Pulsa Realizar copia de seguridad ahora.
  3. Espera a que la copia de seguridad acabe. El tiempo que tarde dependerá de lo grande que sea la copia de seguridad y de la velocidad de tu conexión a Internet.

Realizar copia de seguridad ahora rodeada con un círculo

Configura tu dispositivo nuevo

Cuando acabe la copia de seguridad del dispositivo antiguo, enciende tu dispositivo nuevo. Sigue las indicaciones del asistente de configuración. Te pedirá que elijas:

• Tu idioma y país
  • Si deseas activar Localización
  • Una red Wi-Fi

Si ya has configurado el dispositivo, puedes restablecerlo para así acceder de nuevo al asistente de configuración de iOS y restaurar a partir de tu copia de seguridad. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes. Haz esto solo si ya tienes una copia de seguridad.

Restaura desde una copia de seguridad de iCloud

Cuando se te pregunte:

1. Selecciona Copia de seguridad de iCloud.
  2. Pulsa Siguiente.
  3. Introduce tu ID de Apple y tu contraseña.

Configuración del iPhone

Selecciona la copia de seguridad

Selecciona la copia de seguridad de tu dispositivo antiguo y pulsa Restaurar. Espera a que el dispositivo acabe de restaurarse desde la copia de seguridad.

El tiempo que tarde dependerá de lo grande que sea la copia de seguridad y de la velocidad de tu conexión a Internet.

Pantalla de selección de copia de seguridad

Sincroniza otros contenidos desde iTunes

Cuando finalice la restauración, tu dispositivo se reiniciará. Deberías conectar el dispositivo a iTunes para sincronizar los datos que no se encuentran en la copia de seguridad (como la música, los vídeos o las apps que no hayas comprado en el iTunes Store o el App Store). Para modificar el tipo de contenido que se sincroniza, haz clic en las pestañas de sincronización en iTunes.

Introduce tus contraseñas

Cuando restauras una copia de seguridad de iCloud en un dispositivo nuevo, tienes que introducir la contraseña de tu ID de Apple, de tu correo electrónico y demás cuentas, y del buzón de voz. Si has olvidado la contraseña de tu buzón de voz, ponte en contacto con tu operador.

Más información

Usa iTunes

Si no dispones de una cuenta de iCloud o solo quieres conservar una copia de seguridad en tu ordenador, puedes usar iTunes para hacer copias de seguridad y transferir contenido a tu dispositivo.

Prepárate

Instala la versión más reciente de iTunes en tu ordenador, así como la versión más reciente de iOS en tu dispositivo original.

No puedes instalar una copia de seguridad de una versión más reciente de iOS en dispositivos que utilicen versiones anteriores de iOS. Si tu copia de seguridad procede de un dispositivo que tiene instalada una versión más reciente de iOS, actualiza el dispositivo nuevo antes de transferir tus datos. Si necesitas ayuda, consulta iOS: No se puede restaurar a partir de la copia de seguridad de un dispositivo más actual.

Copia de seguridad y transferencia de datos

En primer lugar, haz una copia de seguridad de tu dispositivo antiguo mediante iTunes. También puedes encriptar la copia de seguridad para que esta recuerde las contraseñas de tu correo electrónico, del Wi-Fi y demás cuando la transfieras al dispositivo nuevo. De lo contrario, puedes volver a introducir esas contraseñas en el dispositivo nuevo.

A continuación, transfiere los datos desde el dispositivo a tu ordenador.

Realizar copia de seguridad ahora rodeada con un círculo

Extrae la tarjeta SIM

Si tu dispositivo tiene tarjeta SIM, utiliza la herramienta de extracción de SIM o un clip para extraer la tarjeta SIM del dispositivo antiguo e instalarla en el nuevo. Si tu operador te ha proporcionado una tarjeta SIM nueva, utilízala.

Ubicación de la tarjeta SIM

Configura el nuevo dispositivo

Cuando acabe la copia de seguridad del dispositivo antiguo, enciende tu dispositivo nuevo. Sigue las indicaciones del asistente de configuración. Te pedirá que elijas:

• Tu idioma y país
  • Si deseas activar Localización
  • Una red Wi-Fi

Si no dispones de una conexión de datos móviles o Wi-Fi, también puedes realizar la activación pulsando Conectarse a iTunes.

Restaura la copia de seguridad

Cuando se te pida configurar el dispositivo, selecciona Restaurar copia de seguridad de iTunes.

Pantalla Configurar iPhone

Conéctate a iTunes

Conecta el dispositivo nuevo a iTunes en el mismo ordenador que usaste para hacer la copia de seguridad de tu dispositivo actual. iTunes te pedirá que restaures a partir de la copia de seguridad o que configures el dispositivo como nuevo. Selecciona la copia de seguridad de tu dispositivo antiguo y elige Continuar.

Si la barra de progreso de iTunes se detiene un rato, espera a que finalice la restauración.

Sincroniza otros contenidos

Cuando la restauración termine, el dispositivo se reiniciará y después ya estará listo.

Mantén el dispositivo conectado a iTunes para sincronizar los contenidos que no se encuentran en la copia de seguridad (como la música, los vídeos y las apps). Para modificar el tipo de contenido que se sincroniza, haz clic en las pestañas de sincronización en iTunes.

Sincronización

Introduce tus contraseñas

Si restauraste a partir de una copia de seguridad sin encriptar, tendrás que introducir la contraseña de tu ID de Apple, la del correo electrónico y otras cuentas, y la del buzón de voz. Si has olvidado la contraseña de tu buzón de voz, ponte en contacto con tu operador.

Más información

Última modificación: