Mac Pro (mediados de 2012 y versiones anteriores): Preguntas frecuentes acerca de las tarjetas RAID para Mac Pro y RAID para Xserve

Este documento contiene preguntas frecuentes sobre las tarjeta RAID para Mac Pro y RAID para Xserve, con respuestas a esas preguntas.

Preguntas que se responden en este documento:

Pregunta: ¿Qué son las tarjetas RAID para Mac Pro y RAID para Xserve?

Respuesta: Las tarjetas RAID para Mac Pro y RAID para Xserve son soluciones RAID internas para el Mac Pro y Xserve, respectivamente. Hay dos versiones de cada tarjeta, una de abril de 2009 y otra de finales de 2007. Para identificar la versión de la tarjeta que usas, consulta Tarjeta RAID Mac Pro: Identificación y compatibilidad o Tarjeta RAID Xserve: Identificación y compatibilidad.

Pregunta: ¿Las unidades se pueden intercambiarse “en caliente”?

Respuesta: Todas las unidades de la línea de productos Xserve son intercambiables en caliente. Por el contrario, ninguna de las unidades de la línea de productos Mac Pro es intercambiable en caliente.

Pregunta: ¿Necesito un software especial para administrar las tarjetas RAID para Mac Pro o RAID para Xserve?

Respuesta: La administración habitual se puede realizar con la Utilidad RAID (en /Aplicaciones/Utilidades) o mediante el comando raidutil. Para obtener más información, consulta el Manual del usuario o man raidutil.

Pregunta: ¿Cómo puedo administrar la RAID de forma remota?

Respuesta: Puedes administrar la tarjeta RAID de forma remota usando Apple Remote Desktop para acceder a la Utilidad RAID o con herramientas de interfaz de línea de comandos (CLI) de sesión remota, como ssh y raidutil.

Pregunta: Mi tarjeta RAID para Mac Pro está configurada con un grupo RAID 5 de cuatro unidades, pero el espacio disponible en disco es inferior al esperado. ¿Por qué?

Respuesta: Este es un comportamiento normal y esperado. Debido a la forma en que se alojan los datos en un grupo RAID 5 de cuatro unidades, la capacidad real total se ve reducida. Si necesitas más información, consulta Tarjeta RAID Mac Pro: La capacidad de las configuraciones RAID 5 de cuatro unidades puede no ser la esperada.

Pregunta: ¿Por qué no encuentro mis unidades de disco duro al arrancar el sistema?

Respuesta: Es importante utilizar el software que viene con el ordenador. Para comprobar que la tarjeta funciona, arranca desde el disco de instalación que venía con el ordenador.

Pregunta: ¿Cómo puedo saber si hay un problema con mi RAID?

Respuesta: Aparece un cuadro de diálogo de aviso en la pantalla principal cuando un usuario inicia sesión. Este cuadro de diálogo proporciona una breve descripción del problema y la opción de abrir la Utilidad RAID.

Pregunta: ¿Para qué unidades ofrece Apple compatibilidad con las tarjetas RAID para Mac Pro y RAID para Xserve?

Respuesta: Solo las unidades SATA de Apple y los módulos de unidad SAS de Promise de 450 GB vendidos a través de la tienda Apple Store son compatibles con la tarjeta RAID para Mac Pro (principios de 2009) y la tarjeta RAID para Xserve (principios de 2009). Los módulos de unidad SAS de 300 GB de Apple son compatibles con la tarjeta RAID para Mac Pro (finales de 2007) y la tarjeta RAID para Xserve (principios de 2007). Todas las unidades deben ser Serial ATA (SATA) o todas deben ser Serial Attached SCSI (SAS). Los módulos de unidades de estado sólido no se recomiendan para las tarjetas RAID de Apple, ya que estas unidades usan su propia memoria caché en disco y no pueden aprovechar la protección que ofrece la memoria caché respaldada con batería de la tarjeta RAID.

Pregunta: ¿Por qué Utilidad RAID muestra una luz amarilla e indica el estado “caché de escritura desactivada”?

Respuesta: La memoria caché de escritura se desactiva automáticamente para que no se pueda escribir en los volúmenes RAID cuando la carga de la batería no sea suficiente para hacer una copia de seguridad de los datos en caché durante 72 horas. Este mensaje suele aparecer cuando se usa la tarjeta RAID por primera vez, cuando la batería entra en un ciclo de acondicionamiento (una vez cada tres meses) o cuando un ordenador con una tarjeta RAID se apaga durante cualquier periodo de tiempo.

Si el firmware de tu tarjeta RAID es M-2.0.3.3 o posterior, o E-1.2.2.4 o posterior, puedes usar la Utilidad RAID para forzar la activación del caché de escritura mientras la batería se acondiciona. Advertencia: Si activas las cachés de escritura antes de que la batería se cargue completamente, puede que pierdas algunos datos si la alimentación del ordenador se interrumpe.

Pregunta: ¿Con qué frecuencia se acondiciona la batería?

Respuesta: En condiciones normales, la batería se acondiciona cada tres meses aproximadamente. Puedes consultar la fecha del último ciclo de acondicionamiento en la sección "Hardware RAID" del Perfil de Sistema de Apple. Durante un ciclo de acondicionamiento, la batería se descarga y se carga completamente para conservar su duración. Es importante no apagar ni reiniciar el ordenador para que el ciclo de acondicionamiento se pueda completar.

Pregunta: ¿Cuántos vatios extrae la tarjeta RAID para Mac Pro del bus PCI Express?

Respuesta: La tarjeta RAID para Mac Pro utiliza un máximo de 26 W.

Pregunta: ¿Por qué aparece el mensaje "La tarjeta RAID Apple instalada en su sistema requiere su atención" tras reiniciar?

Respuesta: Si no eliminas todas las alertas y advertencias en la Utilidad RAID, al reiniciar Xserve o el Mac Pro aparecerá un cuadro de diálogo que te pedirá que elimines la advertencia. Cuando hayas eliminado todos los eventos, dejarás de ver este cuadro de diálogo durante el arranque.

Pregunta: ¿Por qué mi ordenador no entra en modo de reposo?

Respuesta: La tarjeta RAID original no es compatible con el modo de reposo. La tarjeta RAID lanzada en 2009 es compatible con el modo de reposo en algunos casos, como se describe en Tarjeta RAID (principios de 2009): Activación del modo de reposo en el sistema.

Pregunta: ¿Por qué no puedo instalar Boot Camp en un Mac Pro o Xserve que use RAID?

Respuesta: Boot Camp no es compatible con la instalación de Windows en un Mac que utilice hardware o software RAID (conjunto redundante de discos independientes). Boot Camp no es compatible con Xserve, tenga o no instalada una tarjeta RAID para Xserve.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.