Cómo compartir apps y compras con tu familia

Un adulto de la familia (el organizador) paga las compras de todos una vez que se haya configurado la opción de compras compartidas. Puedes compartir apps, canciones, libros y mucho más.

¿Qué son las compras compartidas?

Activar las compras compartidas con el iPhone o el iPad

Activar las compras compartidas con el Mac

Desactivar las compras compartidas y dejar de compartir un método de pago

¿Qué método de pago recibe el cargo por las compras que realizan las miembros de la familia?

Si quieres aprobar las compras de un menor

¿Qué son las compras compartidas?

Cuando el organizador de la familia activa las compras compartidas, todos los miembros de la familia obtienen acceso a apps, canciones, películas, series de televisión y libros que los miembros de la familia compran. Las compras de los miembros de la familia se cargan al organizador de la familia. Los miembros de la familia pueden encontrar contenido compartido en la página Comprado del App Store, iTunes Store, Apple Books o la app Apple TV. Descubre qué tipo de contenido puedes compartir y cuál no.

Activar las compras compartidas con el iPhone o el iPad

1. Si aún no lo has hecho, configura En familia.

2. Abre la app Ajustes.

3. Toca Familia. Si no ves Familia, toca tu nombre y, luego, En familia.

4. Toca Compartir compras.

5. Toca Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

6. Para confirmar qué método de pago recibirá el cargo, vuelve a tocar Compras compartidas y consulta la información de Método de pago compartido. Este será el método de pago predeterminado del organizador de la familia.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-purchase-sharing-payment

Activar las compras compartidas con el Mac

En macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Si aún no lo has hecho, configura En familia.

2. Selecciona el menú Apple  > Ajustes del Sistema y, a continuación, haz clic en Familia.

3. Haz clic en Compartir compras.

4. Haz clic en tu nombre y luego activa Compartir compras.

5. Para confirmar qué método de pago se usará, consulta Métodos de pago compartidos. Este será el método de pago predeterminado del organizador de la familia.

macos-sonoma-system-settings-family-purchase-sharing-payment-2

En versiones anteriores de macOS:

1. Si aún no lo has hecho, configura En familia.

2. En el Mac, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.

3. Pulsa En familia.

4. Haz clic en Compartir compras en la barra lateral.

5. Haz clic en Configurar Compartir compras y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

6. Para confirmar qué método de pago se usará, consulta la información de Métodos de pago compartidos. Este será el método de pago predeterminado del organizador de la familia.

Desactivar las compras compartidas y dejar de compartir un método de pago

Si eres el organizador de la familia y quieres que los miembros de la familia paguen las compras ellos mismos, desactiva las compras compartidas:

1. Ve a los ajustes de Compartir compras en Ajustes en el iPhone o iPad o en Ajustes del Sistema en el Mac.

2. Desactivar las compras compartidas:

• En el iPhone o el iPad, toca Dejar de compartir compras.

• En el Mac, haz clic en Desactivar y luego haz clic en Dejar de compartir compras.

Cuando se desactivan las compras compartidas, dejas de compartir tus compras y pierdes el acceso a las compras realizadas por otros miembros de la familia. Sin embargo, puedes seguir compartiendo suscripciones como Apple TV+ y Apple Arcade, pero todo el mundo debe usar su propio método de pago para las compras.

Descubre qué hacer si quieres abandonar o disolver el grupo En familia

¿Qué método de pago recibe el cargo por las compras que realizan los miembros de la familia?

Si la opción Compras compartidas está activada, las compras de todos se cargan al método de pago del organizador de la familia.* El organizador de la familia puede:

Cuando un miembro de la familia realiza una compra por primera vez en su dispositivo, es posible que el organizador de la familia tenga que verificar el método de pago introduciendo el CVV.

* Si perteneces a un grupo de “En familia”, las compras que hagas se cargarán al saldo de tu cuentas de Apple. Si no tienes suficiente saldo en tu cuenta de Apple para pagar la compra, el resto se cargará al organizador de la familia si la opción de compartir compras está activada.

Si quieres aprobar las compras de un menor

Si quieres ver y aprobar lo que descargan los niños, configura Solicitar la compra. Cuando un menor pide comprar apps, películas u otro contenido, el organizador de la familia recibe una notificación y puede aprobar o rechazar la solicitud directamente desde su dispositivo.

Descubre cómo activar Solicitar compra

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.