Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen sollten, bevor Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch verkaufen oder weitergeben.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät noch besitzen

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle persönlichen Daten entfernt haben. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Daten zu schützen und Ihr Gerät für den neuen Besitzer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Erstellen Sie ein Backup Ihres Geräts.
  2. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen", und tippen Sie auf "Inhalte & Einstellungen löschen".
    • Dadurch wird Ihr Gerät vollständig gelöscht. Es werden auch zu Apple Pay hinzugefügte Kredit- oder Debitkarten, Fotos, Kontakte, Musiktitel und Apps gelöscht. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und andere Dienste werden ebenfalls deaktiviert.
    • Wenn Sie iOS 7 oder neuer verwenden und "Mein iPhone suchen" aktiviert haben, müssen Sie Ihre Apple-ID und das Passwort eingeben. Nach der Passworteingabe wird das Gerät gelöscht und aus Ihrem Account entfernt, damit der neue Besitzer es aktivieren kann.
    • Wenn Sie Ihr Gerät löschen, werden Ihre Inhalte nicht aus iCloud gelöscht.
  3. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, um Hilfe zur Übertragung der Dienste auf einen neuen Besitzer zu erhalten.

Wenn das Gerät zum ersten Mal vom neuen Besitzer eingeschaltet wird, wird dieser vom Systemassistenten durch den Einrichtungsvorgang geführt.

Wichtig: Löschen Sie keine Kontakte, Kalender, Erinnerungen, Dokumente, Fotostreams oder sonstige iCloud-Daten manuell, während Sie bei Ihrem iCloud-Account angemeldet sind. Andernfalls würde der Inhalt auch von den iCloud-Servern und somit von all Ihren Geräten gelöscht werden, auf denen Sie bei iCloud angemeldet sind.

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät nicht mehr besitzen

Wenn Sie die oben beschriebene Vorbereitung Ihres iOS-Geräts vor einem Verkauf oder einer Weitergabe nicht durchgeführt haben:

1. Bitten Sie den neuen Besitzer, alle Inhalte und Einstellungen wie oben beschrieben zu löschen.
  2. Wenn Sie iCloud und "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät verwenden, können Sie das Gerät aus der Ferne löschen und aus Ihrem Account entfernen. Melden Sie sich hierzu bei icloud.com/find an, wählen Sie das Gerät, und klicken Sie auf "Löschen". Klicken Sie auf "Aus Account entfernen", sobald das Gerät gelöscht wurde. Nachdem das Gerät gelöscht wurde, müssen Sie 24 Stunden warten, bevor iMessage auf Ihrem neuen Gerät aktiviert werden kann.
  3. Wenn Sie keine der oben genannten Vorgehensweisen befolgen können, sollten Sie das Passwort Ihrer Apple-ID ändern. Durch Ändern Ihres Passworts werden keine auf dem Gerät gespeicherten persönlichen Daten entfernt, es stellt jedoch sicher, dass der neue Benutzer Ihre Daten nicht aus iCloud löschen kann.

Wenn Sie Apple Pay verwenden, können Sie Ihre Kredit- oder Debitkarten auch unter iCloud.com entfernen. Wählen Sie einfach "Einstellungen", um zu sehen, welche Geräte Apple Pay verwenden. Klicken Sie auf Ihr Gerät und anschließend neben "Apple Pay" auf die Option "Entfernen".

Weitere Informationen

Zuletzt geändert:
Hilfreich?
84% der Personen fanden dies hilfreich.

Zusätzliche Supportinformationen zum Produkt

Deutschland (Deutsch)