在 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac 上共享备忘录

利用 iPhone、iPad、iPod touch 或 Mac 上的“备忘录”App,您可以邀请他人协同处理您的 iCloud 备忘录和文件夹。然后,你们可以一起完成项目、规划旅行、编写购物清单等。

关于共享备忘录

您可以将某人添加到您设备上的任意 iCloud 备忘录或整个备忘录文件夹中。然后,他们就可以进行编辑并查看您所做的最新更改。如果您是备忘录的所有者,您可以随时从备忘录和文件夹中移除协作者。

无论您身在何处,只要您的设备已连接互联网,iCloud 就能让您的备忘录和文件夹保持最新状态。因此,当您勾除待办事项列表中的某个项目、编辑速绘或添加附件时,共享这个备忘录或文件夹的所有人会始终看到它的最新版本。

您不能共享受密码保护的备忘录。如果您想共享受密码保护的备忘录,请在 iOS 设备上轻点 或在 Mac 上轻点 ,然后选取“移除密保锁”/“移除锁定”。

开始之前

  1. iPhone、iPad 或 iPod touch 更新到最新版 iOS 或 iPadOS,或者将 Mac 更新到最新版 macOS
  2. 在您的所有设备上设置 iCloud
  3. 确保在您的所有设备上使用同一 Apple ID 登录 iCloud
  4. 升级备忘录,以便您可以使用最新功能。与您进行共享的所有人也都需要更新他们的设备和备忘录。如果您的任一备忘录中有涂鸦,请确保已更新它们,以便可以使用最新的功能。


在备忘录中添加用户

通过“邮件”或“信息”邀请他人协同处理备忘录。或者,将链接拷贝到备忘录中,并通过您喜欢的其他任意方式发送给他们。具体操作如下:

  1. 打开您想要共享的 iCloud 备忘录。
  2. 轻点或点按 添加协作者按钮
  3. 选取您想要使用的邀请发送方式。然后选择要与之共享的用户。
  4. 在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上,备忘录会根据自身的共享方式自动发送。如果您使用的是 Mac,则需要点按“共享”。

如果要向共享备忘录中添加更多用户,请打开相应的 iCloud 备忘录,轻点 添加协作者按钮,然后轻点“添加用户”并按照步骤 3-4 进行操作。

想要确定您是否已共享某个备忘录?请在备忘录顶部查找 或在备忘录列表中查找 。想要将备忘录发送给某人,但不想进行协同处理?请轻点相应备忘录顶部的 ,然后选取您想要使用的共享方式。

在文件夹中添加用户

  1. 前往您的“文件夹”列表。 
  2. 在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上,在要共享的文件夹上向左轻扫。在 Mac 上,请选择相应文件夹。
  3. 轻点 。在 Mac 上,选择出现的菜单中的“文件夹”选项。
  4. 添加您要与之共享文件夹的用户。然后选取您想要使用的邀请发送方式。在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上,备忘录会根据自身的共享方式自动发送。如果您使用的是 Mac,则需要点按“共享”。

您需要运行 iOS 13 或 iPadOS,才能共享文件夹或接受协同处理共享文件夹的邀请。

管理共享方式

作为共享备忘录的创建者,您可以控制做出更改的用户的访问权限。从备忘录中,只需轻点或点按 即可查看您在与谁共享备忘录。然后轻点或点按“共享选项”,再选择所需的选项,例如“可更改”或“仅查看”。

如果您在某人的姓名下方看到了“已邀请”,则表示这个人还没有接受您的邀请。共享备忘录的所有用户都可以添加附件、创建核对清单、绘制草图等。这些用户还可以编辑文本,除非您将他们设置为“仅查看”。更新某个共享备忘录后,这个备忘录的所有用户都会收到有关更新已完成的通知。要隐藏这些通知,请从备忘录中轻点 并打开“隐藏提醒”。

要打开“高亮显示所有更改”,请前往相应的备忘录,轻点 ,然后打开这项设置。这将高亮显示您或协作者对这个备忘录所做的所有更改。

您需要运行 iOS 13 或 iPadOS 才能使用某些最新的“备忘录”功能,例如“仅查看”和“高亮显示所有更改”。

从共享备忘录中移除用户

要从共享备忘录中移除一个人,请按照以下步骤操作:

  1. 打开
  2. 轻点或点按此人的姓名。
  3. 轻点或点按“移除访问权限”。

要从共享备忘录中移除所有人,请按照以下步骤操作:

  1. 打开
  2. 轻点或点按“停止共享”。
  3. 选取“好”。

当您停止与其他用户共享某个备忘录时,该备忘录会自动从他们的设备上删除。

删除共享备忘录

作为共享备忘录的创建者,您可以随时将它删除。共享备忘录的删除方式与其他备忘录是一样的。只需轻点废纸篓按钮 ,随后备忘录将移动到您所有设备上的“最近删除”文件夹。它会在“最近删除”文件夹中存放 30 天。该备忘录会彻底从与之共享的用户的设备中移除。

如果您意外删除了他人与您共享的某个备忘录,您可以从原始邀请中重新接受相应的备忘录文件。当您重新接受这个备忘录时,其中会包含在此之前已对这个备忘录所做的所有更改。如果创建者已停止共享这个备忘录,则您无法接受它。如果您已没有原始邀请,请让创建者重新进行共享,或查看您的“最近删除”文件夹。

用“备忘录”实现更多操作

发布日期: