Использование функции «Предложения поделиться» в программе «Фото»

На вкладке «Для вас» программа «Фото» предлагает моменты из медиатеки, которыми можно поделиться с друзьями. Кроме того, в ОС iOS 12 можно делиться фотографиями с того же события, чтобы дополнить коллекцию.

Функция «Предложения поделиться» автоматически создает коллекции фотографий и видео, снятых примерно в одно время и в одном месте, чтобы было проще делиться моментами, о которых вы могли забыть.

Люди, с которыми вы делитесь, получают сообщение со ссылкой iCloud.com для просмотра ваших фотографий. Общая коллекция активна в течение 30 дней; вы можете прекратить общий доступ к коллекции в любое время.

Предложения поделиться напоминают о прошлых событиях и предоставляют удобную возможность поделиться ими на ограниченное время. Если вы хотите создать пространство для непрерывного совместного обмена фотографиями, попробуйте общие альбомы. Также доступны дополнительные сведения об отправке фотографий и видео с помощью программы «Сообщения».

 

Предложения поделиться на устройстве iPhone

Предоставление общего доступа к фотографиям с помощью функции «Предложения поделиться»

  1. Включите Фото iCloud на устройстве iPhone, iPad или iPod touch.
  2. Откройте программу «Фото».
  3. Перейдите на вкладку «Для вас» и найдите раздел «Предложения поделиться».
  4. Смахните влево, чтобы посмотреть все предложенные коллекции, затем нажмите коллекцию, чтобы поделиться ей. 
  5. Нажмите «Далее», чтобы поделиться всем, или нажмите «Выбрать», затем отмените выбор элементов, которые не следует включать в коллекцию.
  6. Выберите пользователей, с которыми хотите поделиться. Если программа «Фото» распознает изображенных людей, их имена отобразятся автоматически. Также могут отобразиться имена людей, с которыми вы ранее делились фотографиями. Отмените выбор людей, имена которых вы не хотите отображать. Нажмите «Добавить людей», чтобы указать еще друзей.
  7. Нажмите кнопку «Поделиться в Сообщениях». Отобразится окно «Сообщения» с указанными получателями и предварительным просмотром сообщения, которое они получат. 
  8. Добавьте комментарий, если хотите, затем нажмите кнопку отправки Кнопка отправки в программе «Сообщения».

 

Таким же образом можно поделиться любым моментом из своей медиатеки: перейдите на вкладку «Фото» и нажмите название нужного момента. Нажмите кнопку дополнительных параметров Синий круг с тремя точками, нажмите «Поделиться фото», затем выполните шаги 5–8 приведенной выше процедуры.

добавление общих фотографий в собственную медиатеку

Использование функции «Поделиться назад» для дополнения коллекции

Когда получатели вашей коллекции нажимают ссылку в сообщениях, открывается программа «Фото», и отображаются все элементы, которыми вы поделились.* Они могут нажать «Добавить все», чтобы добавить фотографии и видео с полным разрешением в свою медиатеку.

Если программа «Фото» обнаружит, что у ваших друзей в медиатеке могут быть материалы, снятые в то же время и том же месте, под отправленной вами коллекцией появится раздел «Поделиться назад». Если они нажмут кнопку «Просмотр», программа «Фото» покажет элементы, которые могут относится к тому же событию, например фотографии с пляжной вечеринки, которую вы посещали вместе.

Ваши друзья могут выбрать, какими элементами поделиться, затем нажать «Поделиться», чтобы отправить фотографии, запечатлевшие ракурсы и моменты, которые вы могли пропустить.

* Если получатель откроет ссылку в программе «Сообщения» на своем компьютере Mac, коллекция отобразится на веб-странице и раздел «Поделиться назад» будет недоступен.

Просмотр коллекций, которыми вы недавно поделились, или прекращение общего доступа

На вкладке «Для вас» отображаются коллекции, которыми вы поделились или для которых закрыли доступ.

  1. В программе «Фото» нажмите вкладку «Для вас», затем найдите раздел «Недавние общие».
  2. Смахните влево, чтобы посмотреть коллекции, которыми вы поделились или которые получили. Нажмите коллекцию, чтобы посмотреть фото и видео из нее.
  3. Если вы хотите закрыть доступ к одной из коллекций до истечения 30-дневного срока, нажмите кнопку дополнительных параметров Синий круг с тремя точками, затем выберите «Закрыть доступ». Для подтверждения еще раз нажмите «Закрыть доступ».
Дата публикации: