Configurar o HomePod, HomePod mini, Apple TV ou iPad como uma central da casa

Necessita de uma central da casa para controlar os acessórios HomeKit e Matter quando não estiver em casa, partilhar o controlo dos seus acessórios com outras pessoas e automatizar os acessórios para que façam o que quiser e quando quiser.

Deverá definir uma central da casa para adicionar acessórios Matter à app Casa. Os acessórios Matter ativados por Thread exigem uma central da casa ativada por Thread, como o HomePod mini ou a Apple TV 4K (3.ª geração) Wi-Fi + Ethernet, ou um router de limite de terceiros compatível.

Configurar o HomePod mini ou HomePod como uma central da casa

Quando configura o HomePod mini e HomePod,* estes produtos transformam-se automaticamente em centrais da casa. Basta certificar-se de que tem sessão iniciada no iCloud no iPhone ou iPad com o ID Apple que utilizou para configurar os acessórios HomeKit e Matter na app Casa.

Configurar a Apple TV como central da casa

A Apple TV* transforma-se automaticamente numa central da casa quando a adiciona ao HomeKit.

1. Abra as Definições na Apple TV.

2. Selecione Utilizadores e contas. Certifique-se de que o seu nome está selecionado em Utilizador predefinido e que tem sessão iniciada no iCloud com o ID Apple que utilizou para configurar os acessórios HomeKit e Matter na app Casa.

3. Regresse às Definições da Apple TV e selecione AirPlay e HomeKit.

4. Desloque-se para baixo, selecione Divisão e, em seguida, escolha uma divisão ou adicione uma nova divisão.

Configurar o iPad como central da casa

1. Toque em Definições > [o seu nome] e certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o ID Apple que utilizou para configurar os acessórios HomeKit e Matter na app Casa.

2. Toque em iCloud e, em seguida, desloque-se para baixo e verifique se a opção Casa está ativada em “Aplicações que usam iCloud”.

3. Toque em Definições > Casa e ative a opção "Usar este iPad como central".

Para utilizar o iPad como central da casa, este tem de permanecer em casa e de estar ligado à corrente e ligado à rede Wi-Fi doméstica.

O iPad não é suportado como central da casa na nova arquitetura da Casa, que é mais fiável e eficiente, e que está disponível como uma atualização individual na app Casa.

Se a central da casa não estiver a funcionar conforme esperado

Fazer mais com a app Casa

* O HomePod mini, HomePod e Apple TV não estão disponíveis em todos os países ou regiões.