Utilizar os botões lateral, principal e outros no iPhone

Imagens de modelos de iPhone a mostrarem os botões

À esquerda: iPhone SE (3.ª geração). À direita: modelos de iPhone X e posteriores sem um Botão principal.

Saiba mais sobre os botões e interruptores

1: Botão lateral: utilize o botão lateral para desligar o iPhone e para bloquear o iPhone.

2: Botão principal com Touch ID: utilize o botão principal para desbloquear o dispositivo ou efetuar compras com o Touch ID. Prima o botão principal uma vez para aceder ao ecrã principal. Prima o botão principal duas vezes para ver o Seletor de apps.

3: Botões de volume: utilize os botões Aumentar/Diminuir volume para ajustar o volume quando estiver a ouvir música, a ver vídeos ou a jogar. Quando não estiver a utilizar outras apps, os botões ajustam o volume do toque.

4: Botão do modo de toque/sem som ou botão Ação nos modelos do iPhone 15 Pro:

• Com o botão Ação: pode escolher o que pretende que este botão faça, incluindo abrir a app Câmara ou ligar a lanterna. Por predefinição, o botão Ação ativa ou desativa o Modo sem som. Saiba mais sobre o botão Ação.

• Com o Botão do modo de toque/sem som: se o botão apresentar a cor laranja, o iPhone está no Modo sem som e irá vibrar quando receber chamadas ou avisos. Quando estiver no Modo sem som, continuará a ouvir os alarmes definidos na app Relógio e os toques das chamadas que recebe por parte dos seus contactos Favoritos.

Mais informações