modificador do VoiceOver

O modificador do VoiceOver é uma tecla ou um conjunto de teclas que são premidas com uma ou várias outras teclas para introduzir comandos do VoiceOver. É possível definir o modificador do VoiceOver para ser a tecla Caps Lock ou as teclas Controlo e Opção premidas em simultâneo.

Os comandos do VoiceOver são representados como VO + tecla, onde VO representa o modificador do VoiceOver especificado na categoria Geral do Utilitário VoiceOver. Por exemplo, o comando do VoiceOver VO + Shift + M significa premir o modificador do VoiceOver em conjunto com as teclas Shift e M em simultâneo. Consoante o modificador do VoiceOver que está a usar, prime Caps Lock + Shift + M ou Controlo + Opção + Shift + M.

Quando o modificador do VoiceOver está bloqueado, não é necessário premi-lo, facilitando a introdução de comandos do VoiceOver. Por exemplo, para introduzir VO + Shift + M tem de premir apenas as teclas Shift e M em simultâneo. Para proteger o modificador do VoiceOver prima VO +; (prima-o novamente até desproteger o modificador).

Para poder usar a tecla Caps Lock para digitar letras maiúsculas quando o modificador do VoiceOver está definido para Caps Lock, prima rapidamente a tecla Caps Lock duas vezes.