Ver o espaço de armazenamento usado e disponível

Veja a quantidade de espaço de armazenamento utilizado no Mac e a quantidade de espaço disponível.

Coloque o cursor sobre uma cor para visualizar a quantidade de espaço utilizada por cada categoria. O espaço em branco representa o espaço de armazenamento disponível.
  • Selecione o menu Apple > “Acerca deste Mac” e, em seguida, clique em Armazenamento.

As categorias apresentadas contêm os diversos ficheiros no Mac. (Se o seu Mac tiver mais de uma conta de utilizador, as categorias são para o utilizador com sessão iniciada.)

Estas são as categorias disponíveis:

• Aplicações: contém todas as aplicações instaladas no Mac (excluindo aplicações do sistema).

Nota: se tiver dividido o disco rígido em partições, esta categoria apresentará a quantidade de armazenamento relativa a aplicações instaladas na partição do macOS (o disco de arranque).

• Documentos: contém ficheiros na sua pasta pessoal que não se encontram incluídos noutras categorias, como documentos do Pages e ficheiros PDF. Inclui igualmente vídeos e fotografias que não são geridas pela fototeca (por exemplo, uma imagem partilhada consigo através de AirDrop).

• iCloud Drive: contém todos os ficheiros armazenados em iCloud Drive. Pode também conter ficheiros das pastas Secretária e Documentos se os armazenar em iCloud Drive.

• Ficheiros iOS: contém cópias de segurança do iOS e firmware guardado no iTunes.

• iTunes e iBooks: contém conteúdo adquirido na iTunes Store e iBooks Store que pode ser removido do seu Mac e descarregado novamente.

• Mail e Fotografias: contém e‑mails, anexos e a(s) sua(s) fototeca(s).

• Mensagens: contém o conteúdo das conversas da aplicação Mensagens, incluindo anexos.

• Criação de música: contém conteúdos do GarageBand, Logic e MainStage.

• Lixo: contém elementos no Lixo.

Nota: se tiver dividido o disco rígido em partições, a dimensão do Lixo é a estabelecida para o disco no qual se encontra instalado o macOS (o volume de arranque).

• Outros utilizadores: contém ficheiros criados e modificados pelas demais contas de utilizador no Mac.

• Sistema: contém as aplicações e ficheiros do sistema macOS. Os exemplos incluem Mail, Terminal, Calculadora e outras aplicações fornecidas com o macOS.

O espaço disponível restante inclui o espaço em disco livre e as caches de disco purgáveis (o espaço é libertado automaticamente quando é necessário).

Para guardar espaço de armazenamento adicional, use as recomendações de armazenamento personalizadas para otimizar o armazenamento no Mac. Clique em Gerir para visualizar estas opções. Encontrará mais informação em Otimizar armazenamento no Mac.