Otimizar armazenamento no Mac

O macOS pode ajudar a libertar espaço no Mac otimizando o armazenamento. Quando é necessário espaço livre, guarda ficheiros, fotografias e vídeos, filmes e séries de TV do iTunes e anexos de email na nuvem e disponibiliza-os sob pedido. Os ficheiros não ocuparão espaço no Mac, e pode descarregar os ficheiros originais quando precisar deles. Os ficheiros recentes e versões otimizadas das suas fotografias estão sempre no Mac.

Recomendações de otimização do espaço de armazenamento no painel Armazenamento
  • Para visualizar recomendações e decidir como otimizar o armazenamento no Mac, selecione o menu Apple > Acerca deste Mac, clique em Armazenamento na parte superior da janela e, em seguida, clique em Gerir.

Recomendação

Descrição

Armazenar em iCloud

Ajuda a armazenar ficheiros das pastas Secretária e Documentos em iCloud Drive, a armazenar fotografias e vídeos na Fototeca em iCloud, a armazenar mensagens e anexos em iCloud e a otimizar o armazenamento guardando apenas os ficheiros abertos recentemente quando é necessário espaço livre.

Encontrará mais informação em Armazenar a secretária e os documentos em iCloud Drive, Manter as fotografias e os vídeos atualizados em qualquer parte com a Fototeca em iCloud e Sincronizar mensagens em iCloud.

É possível alterar estas definições posteriormente nas Preferências do Sistema iCloud e Preferências das Fotografias.

Otimizar armazenamento

Ajuda a otimizar o armazenamento do iTunes e de anexos do Mail. Quando é necessário espaço livre no Mac, filmes já vistos e anexos de email são automaticamente removidos do Mac.

Encontrará mais informação em Otimizar o espaço de armazenamento e Painel de preferências “Informação da conta” do Mail.

É possível alterar estas definições posteriormente nas preferências do iTunes e do Mail.

Esvaziar o Lixo automaticamente

Apaga automaticamente elementos que estejam no Lixo há mais de 30 dias. Pode modificar esta definição nas preferências do Finder; consulte Apagar ficheiros e pastas para mais informações.

Reduzir acumulação de ficheiros

Localize rapidamente ficheiros, aplicações, livros, filmes e outros elementos que estão a ocupar espaço e, em seguida, apague manualmente elementos que já não sejam necessários. Para mais instruções, consulte Procurar e apagar ficheiros.

Quando é necessário espaço livre no Mac, o macOS limpa também caches e registos que possam ser apagados em segurança, incluindo ficheiros temporários de bases de dados, descargas interrompidas, atualizações faseadas do macOS e de aplicações, dados de sites do Safari, etc.

Nota: se tiver dividido o disco rígido em partições, as recomendações só se aplicam à partição que contém o seu diretório pessoal.

Para ver uma representação visual do espaço em disco usado e livre, selecione o menu Apple > Acerca deste Mac e, em seguida, clique em Armazenamento. Encontrará mais informação em Ver o espaço de armazenamento usado e disponível.