Ajuda do Editor de Scripts

O Editor de Scripts dá-lhe as boas vindas

Crie scripts, ferramentas e até aplicações para executar tarefas repetitivas, automatizar processos complexos, e muito mais.

A janela do Editor de Scripts a mostrar um script de AppleScript que cria um novo documento do Editor de Texto e insere o text “Hello from Script Editor!”.
O dicionário de AppleScript da aplicação Finder

Ver os comandos e objetos de scripting de uma aplicação

Saiba quais os comandos e objetos que estão disponíveis para determinada aplicação ao criar um script. Basta percorrer o dicionário de scripting da aplicação; no Editor de Scripts, selecione um dicionário de scripting em Ficheiro > Abrir dicionário.

A caixa de diálogo Exportar a mostrar o menu pop-up “Formato de ficheiro” com a opção Aplicação selecionada, assim como as opções que pode definir ao guardar o script.

Guardar um script como uma aplicação

Depois de criar e testar um script, pode guardá‑lo como aplicação, a qual poderá executar como qualquer outra aplicação. Selecione Ficheiro > Exportar, clique no menu pop-up “Formato do ficheiro” e selecione Aplicação.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.