Gestão de dispositivos móveis (MDM)

Um serviço que permite gerir remotamente os dispositivos inscritos. Assim que um dispositivo estiver inscrito, pode utilizar o serviço de MDM na rede para configurar as definições e realizar outras tarefas no dispositivo sem a interação dos utilizadores.

Para permitir a gestão, os dispositivos são inscritos com um servidor de MDM que utiliza um perfil de configuração de inscrição, o que pode ser efetuado diretamente pelos utilizadores. Para dispositivos propriedade de uma organização, a inscrição no servidor MDM pode ser automatizada com o Apple School Manager. Quando um(a) administrador(a) inicia uma política, altera as definições ou envia um comando do serviço de MDM, o dispositivo recebe uma notificação da ação através do serviço de notificações push da Apple (APN). Com uma ligação de rede, os dispositivos podem receber comandos do serviço de APN em qualquer parte do mundo.

Ao utilizar a MDM também pode distribuir, gerir e configurar conteúdos adquiridos através da secção Apps e livros do Apple School Manager ou desenvolvidos internamente.

Para saber mais sobre as implementações em grande escala de dispositivos iOS e iPadOS, aceda a Implementação de Plataformas da Apple.