Ajuda do Safari

O Safari dá‑lhe as boas‑vindas

Navegue na web, personalize a navegação, compre em segurança, leia artigos e pare as interrupções.

Uma janela do Safari a mostrar o website de uma revista.
O painel de preferências Websites, onde é possível personalizar como navega em websites específicos usando o Safari.

Personalizar a navegação para cada website

Selecione como navega numa base website a website. Por exemplo, um website pode apresentar texto e imagens pequenas, por isso pode ampliar para as tornar maiores. Para personalizar websites, selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Websites.

Um site de compras popular que destaca o Apple Pay e a caixa de diálogo que mostra os detalhes da sua compra.

Compre com segurança com um toque

Compre com segurança no Mac usando o Safari. Quando estiver pronto para finalizar a compra, procure pelo Apple Pay e, em seguida, finalize a sua compra usando o Touch ID no Mac, iPhone ou Apple Watch.

Janela do Safari com uma lista de leitura apresentada.

Ler sempre só o que interessa

Elimine os anúncios e hiperligações em páginas web para que se possa concentrar nas palavras e imagens. Para ler todas as páginas web desta maneira, prima a tecla Controlo enquanto clica botão do leitor no campo de pesquisa inteligente e, em seguida, selecione “Usar o Leitor automaticamente em [website]”.

Um menu do campo de pesquisa inteligente que mostra as definições para o website atual.

Impedir interrupções de websites ruidosos

Usufrua de paz e sossego enquanto navega desligando o áudio e vídeo que parecem surgir do nada. Prima Controlo enquanto clica no campo de pesquisa inteligente e, em seguida, clique em “Definições deste website”. Mantenha o cursor à direita da “Reprodução automática” e, em seguida, clique no menu pop-up “Nunca reproduzir automaticamente”.

Obtenha mais informações acerca de personalização, compras, leitura e impedir interrupções com o Safari.