Ler só o que interessa

É possível usar o Safari para visualizar um artigo de página web numa página, formatado para uma leitura fácil, e apresentado sem publicidade, elementos de navegação ou outras fontes de distração. Pode ajustar o tipo de letra, tamanho do tipo de letra e cor de fundo do Leitor.

Abrir o Safari

Um artigo no Modo Leitor, com todos os anúncios e navegação removidos.
  • Visualizar um artigo usando o Leitor: clique no botão Leitor na extremidade esquerda do campo de pesquisa inteligente. O botão só aparece se a página web tiver um artigo que o leitor possa mostrar.

• Alterar o aspeto das páginas web no Leitor: no Leitor, clique no botão da letra que aparece na extremidade direita do campo de pesquisa inteligente e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas para ajustar as definições:

• escolha um tamanho do tipo de letra;

• escolha um fundo branco, sépia, cinzento ou negro;

• escolha um tipo de letra.

O Leitor apenas lhe mostra sempre o último tipo de letra, tamanho e fundo que escolheu.

• Parar de usar o Leitor: clique novamente no botão Leitor ou prima Esc.