Usar extensões do Safari

Pode instalar extensões do Safari para personalizar o funcionamento do seu navegador. Por exemplo, as extensões podem ajudar à apresentação dos botões das redes sociais e notícias, bloquear conteúdo nos sites, fornecer acesso a funcionalidades de outras aplicações, etc.

As extensões podem aceder ao conteúdo das páginas web visitadas. Informe-se acerca das extensões que instalar e certifique-se de que sabe exactamente o que fazem.

Abrir o Safari

Sugestão: a Mac App Store é a maneira mais segura e fácil para descobrir e instalar extensões. As extensões são revistas pela Apple, e são atualizadas automaticamente quando seleciona a opção “Instalar atualizações de aplicações” nas preferências da App Store. As extensões em safari-extensions.apple.com (a galeria de extensões do Safari) são também revistas pela Apple.

Obter extensões do Safari

• Da Mac App Store: abra a Mac App Store, procure uma extensão ou percorra a lista, clique no botão com o preço e, depois, clique no botão outra vez para instalar ou comprar a extensão.

Abrir a App Store

• Da Galeria de Extensões do Safari: visite a galeria de extensões do Safari e clique em “Instalar agora” para instalar a extensão pretendida.

• De programadores terceiros: descarregue a extensão a partir do site do programador e abra o ficheiro .safariextz. O painel de preferências Extensões do Safari abre-se e pede-lhe para confirmar que a extensão é originário de uma fonte segura. Clique em Confiar para instalar a extensão.

Gerir as extensões

• No menu Safari, escolha Preferências, clique em Extensões e, em seguida, efetue qualquer uma das ações a seguir descritas.

• Activar ou desactivar as extensões: assinale ou desassinale a respetiva opção.

• Alterar as definições de uma extensão: selecione a extensão e, em seguida, assinale ou desassinale as definições.

• Atualizar automaticamente as extensões que instalou da galeria de extensões do Safari: selecione “Atualizar automaticamente as extensões da galeria de extensões do Safari”.

• Atualizar extensões manualmente: quando existem atualizações para as extensões do tipo .safariextz, surge um botão Atualizações na parte inferior da lista Extensões. Clique em Atualizações para ver e instalar as atualizações disponíveis. As extensões fornecidas pela Mac App Store são atualizadas quando a aplicação é atualizada.

• Remover uma extensão: selecione a extensão e, em seguida, clique em Desinstalar. Se instalar a extensão da Mac App Store, pode eliminar a aplicação que contém a extensão e esta será automaticamente desinstalada do Safari.

Instalar ou desinstalar extensões, e activar ou desactivá-las, poderá ter efeito automaticamente, ou depois de aceder a uma nova página web ou de actualizar a página actual.