Adicione, organize e visualize os favoritos

Pode ver rapidamente os websites que adicionou aos favoritos na página de Favoritos, clicando no campo de pesquisa inteligente ou usando a barra de Favoritos. Pode também consultar os sites que mais visita nos Sites Principais.

Abrir o Safari

Adicionar um site aos Favoritos

• Adicionar um favorito: Mova o cursor sobre o campo de pesquisa inteligente, prima e mantenha premido o botão de adição num só passo que aparece na extremidade esquerda do campo e, em seguida, selecione Favoritos.

Também pode clicar no campo de pesquisa inteligente e, em seguida, arrastar a URL da página Web que está a ver para a vista de Favoritos, ou arrastar uma URL ou marcador para a página de Favoritos, barra de Favoritos ou pasta de Favoritos na barra lateral.

Organizar os favoritos

• Reorganizar os seus Favoritos: arraste-os para diferentes localizações.

• Editar um site favorito ou nome da pasta: prima Controlo enquanto clica nele na página de favoritos ou na pasta na barra de favoritos e, em seguida, selecione “Alterar o nome” no menu de atalhos. Também pode clicar com pressão no nome, ou clicar e manter clicado o nome até este ser realçado e, em seguida, introduzir um novo.

• Remover um site dos favoritos: arraste o site favorito para longe da página de favoritos ou da barra de favoritos e, em seguida, largue-o logo que veja o ícone Remover . É também possível clicar no Favorito enquanto mantém premida a tecla Controlo e, em seguida, selecionar Apagar no menu de atalho.

• Mostrar uma pasta de marcadores diferente nos Favoritos: selecione Safari > Preferências, clique em Geral e, em seguida, use o menu pop-up “Favoritos mostra”.

• Mostrar ou ocultar os sites visitados nos Favoritos: selecione Favoritos > Mostrar sites mais visitados nos favoritos.

Os sites visitados com mais frequência são listados por baixo dos seus Favoritos na página de Favoritos.

Ver os seus Favoritos

• Ver a página de favoritos: selecione Marcadores > Mostrar favoritos. Se a opção “Mostrar favoritos” não surgir, selecione Safari > Preferências, clique em Geral, clique no menu pop-up “Novas janelas abrem com” e selecione Favoritos.

Também pode ver a página Favoritos quando abre novos separadores. Se a página dos Favoritos não surgir nos novos separadores, altere as definições em Preferências gerais.

• Ver os favoritos no campo de pesquisa inteligente: clique no campo de pesquisa inteligente para ver os seus sites favoritos e, em seguida, clique no ícone do site que pretende visitar. A vista de favoritos desaparece se começar a digitar e não aparece caso clique no campo enquanto está a ver a página Favoritos ou Sites Principais.

O campo de endereço e pesquisa do Safari; por baixo do mesmo, os ícones dos websites favoritos.
  • Mostrar a barra de favoritos: selecione Visualização > Mostrar barra de favoritos. Uma barra com os seus sites favoritos aparece por baixo da barra de ferramentas.

A barra de favoritos com uma pasta de marcadores. Para editar um marcador ou uma pasta na barra, clique e mantenha clicado o elemento. Para reorganizar elementos na barra, arraste-os. Para remover um elemento, arraste-o para fora da barra.
  • Abrir um site favorito: clique no site na página de Favoritos, na vista de Favoritos que aparece quando clica no campo de pesquisa inteligente, ou na barra de Favoritos (ou use a Touch Bar).

Nota: o Safari usa iCloud para manter os mesmos sites favoritos em todos os computadores Mac e dispositivos iOS que têm o Safari ativado no painel de preferências iCloud.