Personalizar as definições de navegação por website

Selecione a maneira como trabalha em websites específicos. Por exemplo, num website que apresente texto e imagens pequenas, é possível ampliar a página. Em alternativa, outro website pode necessitar de saber a sua localização para funcionar eficazmente, por isso pode permitir que esse site saiba onde se encontra sem necessitar sempre de solicitar permissão.

Personalizar o website ativo

1. Selecione Safari > “Definições deste website”.

A caixa de diálogo que aparece por baixo do campo de pesquisa inteligente quando seleciona Safari > “Definições deste website”. A caixa de diálogo contém opções para personalizar como navega no website atual, incluindo a vista do Leitor, ativar bloqueadores de conteúdo, etc.
  2. Selecione as opções que pretende para o website:

• Usar o Leitor sempre que disponível: Visualize artigos da página web sem anúncios ou outras distrações.

• Ativar bloqueadores de conteúdo: Evite que os anúncios e outro conteúdo indesejado apareça.

• Ampliação da página: Torne o texto e as imagens mais fáceis de visualizar.

• Reprodução automática: Selecione se os vídeos devem ser reproduzidos automaticamente no website.

• Câmara: Selecione se o website pode usar a sua câmara.

• Microfone: Selecione se o website pode usar o seu microfone.

• Localização: Selecione se o website pode saber a sua localização.

Personalizar qualquer website atualmente aberto

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Websites.

O painel de preferências Websites do Safari, onde pode personalizar como navega em websites específicos.
  2. À esquerda, clique na definição que pretende personalizar, por exemplo a Câmara.

3. Efetue uma das ações indicadas a seguir.

• Selecione as definições para um website na lista: Selecione o website à direita e, em seguida, selecione a opção que pretende para o mesmo.

• Selecione as definições para todos os websites que não estão atualmente personalizadas: Clique no menu pop-up “Ao visitar outros sites” e, em seguida, selecione uma opção.

É possível ver os websites que personalizou em “Sites configurados”. Caso não veja os “Websites configurados”, significa que ainda não personalizou um website ou então limpou anteriormente a lista.

• Selecione as definições para todos os websites: Certifique-se de que não existem websites listados sob “Websites configurados” (para limpar a lista rapidamente, selecione os websites e, em seguida, clique em Remover). Clique no menu pop-up “Ao visitar outros sites” e, em seguida, selecione uma opção.