Usar o preenchimento automático para cartões de crédito, contactos e palavras-passe

Com o preenchimento automático, o Safari pode preencher automaticamente as informações de cartão de crédito, as informações de contacto, as palavras-passe, etc. Pode preencher automaticamente usando a informação de qualquer ficha da aplicação Contactos. Também gera uma palavra-passe segura quando é necessário criar uma. O Safari realça a amarelo os campos preenchidos automaticamente.

Sugestão: se configurar o Porta-chaves iCloud no Mac e noutros dispositivos, o Safari preenche automaticamente os nomes de utilizador, palavras-passe e dados de cartão de crédito guardados em qualquer um deles.

Abrir o Safari

Um formulário de envio com uma ficha de contacto apresentada e a opção de preenchimento automático disponível.

Preencha as suas informações do cartão de crédito

• Pode escolher numa lista de cartões de crédito armazenados. Pode adicionar ou remover cartões de crédito armazenados. O Safari pode preencher automaticamente o nome da conta, o número da conta e a data de validade. Por segurança, o Safari não armazena o código de segurança do cartão de crédito. É necessário introduzi-lo manualmente sempre que usar o cartão num site.

Preencher com informação da aplicação contactos.

• Para preencher rapidamente um formulário numa página web, comece a digitar qualquer nome dos seus contactos para preencher automaticamente os respetivos dados. Se um contacto tiver mais do que uma morada, email, telefone ou outra informação de contacto, poderá escolher entre a morada de casa, trabalho ou personalizada que já introduziu na sua ficha de contacto (ou use a Touch Bar). Se não pretender que o Safari preencha automaticamente a informação, basta continuar a digitar.

Preencha o nome de utilizador e a palavra-passe

• Se armazenou anteriormente o seu nome de utilizador e palavra-passe para o site, o Safari fornece automaticamente a informação. Clique no campo do nome de utilizador e, em seguida, selecione o seu nome de utilizador (ou use a Touch Bar).

Se não existir nenhuma informação armazenada para o site, efetue uma das ações a seguir descritas.

• Se outro website usar o mesmo nome de utilizador e palavra-passe, é possível usar essas informações no website atual. Clique no campo da palavra-passe, clique na tecla de preenchimento automático e, em seguida, selecione "Outras palavras-passe". Selecione o site com o nome de utilizador e a palavra-passe que pretende usar e, em seguida, clique em Preenchimento.

• Se o nome de utilizador e a palavra-passe do site forem exclusivos, armazene as informações para que o Safari possa fornecê-las automaticamente da próxima vez. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe ou gere uma palavra-passe (descrito abaixo) e, em seguida, clique em "Guardar palavra-passe" quando lhe for solicitado.

Gerar uma palavra-passe segura

• Quando começa por criar uma nova palavra-passe num site e tem o Porta-chaves iCloud configurado no seu Mac, o Safari sugere automaticamente uma palavra-passe exclusiva, difícil de adivinhar. Se não tiver o Porta-chaves iCloud configurado, clique no campo da palavra-passe, clique na tecla de preenchimento automático e, em seguida, selecione "Sugerir nova palavra-passe".

Alterar as definições de preenchimento automático

• Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em “Preenchimento automático”.

• Para ativar ou desativar o preenchimento automático; selecione a informação que pretende incluir no preenchimento automático; desassinale a restante.

• Para alterar ou apagar informações de preenchimento automático, clique em Editar ao lado das informações que pretende alterar ou apagar.

Importante: o Safari preenche automaticamente as informações para qualquer pessoa que use o Mac com o seu acesso de utilizador. Também preenche as suas informações para qualquer pessoa que use os seus outros dispositivos, caso esses dispositivos e o Mac tenham o Porta-chaves em iCloud configurado.

Por razões de segurança, configure o Mac para apresentar a janela de início de sessão quando arranca e para solicitar um código ao sair do modo de pausa ou da proteção de ecrã. Configure os dispositivos iOS para solicitarem um código para desbloquear o ecrã.

Os nomes de utilizador, as palavras-passe e as informações de cartão de crédito são cifrados no porta-chaves do macOS. Também são cifrados no Porta-chaves em iCloud caso este esteja configurado no Mac.

Se remover informações de cartão de crédito, ou nomes de utilizador e palavras-passe no Safari, estes elementos são apagados do Porta-chaves em macOS. Também são removidos dos outros dispositivos se o Mac e os outros dispositivos tiverem o Porta-chaves em iCloud configurado.