Guardar páginas web

É possível guardar uma página web inteira (incluindo todos as imagens e hiperligações) ou apenas partes da mesma.

Abrir o Safari

• Guardar o texto de uma página web: Arraste o texto seleccionado para um documento ou para a secretária.

• Guardar uma imagem de uma página web: Arraste a imagem para um documento ou para a secretária ou prima Controlo enquanto clica na imagem e, em seguida, selecione “Guardar imagem em Descargas”, “Guardar imagem como” ou “Adicionar imagem a Fotografias”. Não é possível guardar algumas das imagens, como as imagens de fundo.

• Guardar uma hiperligação de uma página web: Arraste a hiperligação para um documento ou para a secretária ou prima Controlo enquanto clica na ligação e selecione “Adicionar hiperligação aos marcadores” ou “Adicionar URL à lista de leitura”.

• Guardar uma página web inteira: Selecione Ficheiro > “Guardar como” e, em seguida, selecione Formatação > “Arquivo Web” ou Formatação > “Código da página”.

• Arquivo web: guarda todas as imagens e as ligações continuam a funcionar, desde que as páginas web de destino estejam disponíveis. Os arquivos web são úteis para páginas temporárias, como recibos.

• Código da página: guarda apenas o código-fonte HTML. Esta opção é útil quando deseja utilizar o código-fonte HTML numa página web da sua autoria.

Nota: algumas páginas web podem impedir a gravação de elementos que aparecem na página.