Usar marcadores

Marque as páginas web favoritas, para que possa revisitá-las rapidamente.

Abrir o Safari

A janela do Safari com os marcadores na barra lateral; está selecionado um marcador para edição.

Adicionar um marcador à página web atual

• Clique no botão Partilhar na barra de ferramentas, selecione “Adicionar marcador” e, em seguida, selecione uma pasta Marcadores.

Pode igualmente mover o cursor sobre o campo de pesquisa inteligente, clique e mantenha premido o botão de Adição num só passo que surge na extremidade esquerda do campo e, em seguida, selecione uma pasta de marcadores da lista. Em alternativa, arraste um URL para a barra lateral de marcadores.

Ver todos os marcadores na barra lateral

• Clique no botão “Barra lateral” na barra de ferramentas e, em seguida, clique em Marcadores . Em alternativa, selecione Marcadores > Mostrar marcadores.

Visitar uma página marcada

Pesquisar um marcador

• Digite texto no campo de pesquisa na parte superior da barra lateral. Pode ser necessário deslocar-se para cima para ver o campo de pesquisa.

Gerir marcadores na barra lateral

• Mostrar a barra lateral de marcadores e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Adicionar uma nova pasta de marcadores: prima Controlo enquanto clica num marcador na barra lateral e, em seguida selecione “Nova pasta” no menu de atalhos.

• Reorganizar e copiar marcadores e pastas: arraste um marcador ou uma pasta para uma nova localização. Para copiar um marcador, prima Opção enquanto o arrasta.

• Editar o nome de um marcador ou de uma pasta: prima Controlo enquanto clicar no elemento e, em seguida, selecione “Alterar o nome” no menu de atalhos. Também pode clicar com pressão no nome, ou clicar e manter clicado o nome até este ser realçado e, em seguida, introduzir um novo.

• Editar uma descrição de um marcador: faça duplo clique numa pasta na barra lateral e, depois, mantenha premida a tecla Controlo enquanto clica no elemento e escolha “Editar descrição”.

• Remover um marcador: prima Comando + clique nos marcadores na barra lateral para os selecionar e, em seguida, prima a tecla Delete. Em alternativa, clique e mantenha clicado o nome do marcador até este ser destacado e, em seguida, clique no botão Remover à direita do nome.

Editar marcadores no editor de marcadores

• Clique em Editar na parte inferior da barra de lateral de marcadores ou selecione Marcadores > Editar marcadores e, em seguida, proceda de uma das seguintes formas:

• Adicionar uma pasta de marcadores: clique em “Nova pasta”. Em alternativa, selecione um ou vários marcadores e, em seguida, prima Opção enquanto clica em “Nova pasta” para criar uma pasta que contém os marcadores selecionados.

• Reorganizar e copiar marcadores: arraste um marcador ou uma pasta para outra localização. Para copiar um marcador, mantenha premida a tecla Opção durante o arrastamento.

• Editar o nome de um marcador ou de uma pasta: selecione um marcador ou uma pasta e, em seguida, prima Enter.

• Remover marcadores: selecione os marcadores e, em seguida, prima Delete.

Nota: o Safari usa iCloud para manter os marcadores iguais em todos os computadores Mac e dispositivos iOS que têm o Safari ativado no painel de preferências iCloud. Com iCloud, os marcadores e a lista de leitura são arquivados automaticamente, e pode restaurá-los a partir de uma versão anterior a qualquer momento.