Ir para os sites

Com o Safari, é fácil aceder aos sites pretendidos.

Abrir o Safari

• Ir para uma página web: introduza o nome ou URL da página no campo de pesquisa inteligente e, em seguida, escolha uma sugestão ou prima Enter para executar uma pesquisa.

O campo de pesquisa inteligente do Safari, onde pode introduzir o nome ou URL de uma página.
  • Ir para um site favorito: clique no campo de pesquisa inteligente para ver os seus sites favoritos e, em seguida, clique no site que pretende visitar. A vista de Favoritos desaparece se começar a digitar e não aparece caso clique no campo enquanto estiver a ver a página de Favoritos ou Sites Principais.

Sugestão: pode arrastar os ícones para reorganizá-los.

O campo de pesquisa inteligente do Safari; por baixo dele, os ícones dos sites favoritos.
  • Pesquisar: introduza uma palavra ou frase no campo de pesquisa inteligente. À medida que digita, surgem as Sugestões do Safari. Pode escolher uma sugestão ou premir Enter para pesquisar o que digitou. Encontrará mais informação em Encontre o que está à procura.

Peça ou pergunte a Siri. Diga algo como: “Pesquisar vídeos de gatos na web.”Saiba mais acerca de Siri.

• Transferir páginas web entre dispositivos: utilize Handoff para transferir automaticamente a página web que está a visualizar entre o Mac e o dispositivo iOS. Quando os seus dispositivos estão próximos uns dos outros, surge um ícone do Handoff do Safari no lado esquerdo da Dock no Mac ou no ecrã bloqueado no dispositivo iOS. Clique ou passe o dedo no ícone para abrir o Safari na página web que estava a visualizar (não pode usar o Handoff para transferir janelas de navegação privadas).

• Pré-visualizar a hiperligação de uma página web: se tiver um trackpad compatível, pode clicar com pressão na hiperligação.

• Ver onde uma hiperligação vai dar: mantenha o cursor sobre uma hiperligação para ver o URL do site na barra de estado na parte inferior da janela. Caso não veja a barra de estado, selecione Visualização > Mostrar barra de favoritos.

O cursor sobre uma hiperligação numa página web com o URL da hiperligação mostrada na barra de estado na parte inferior da janela.