Autoridade de certificação

Uma autoridade de certificação (AC) é normalmente uma entidade externa fidedigna, como a VeriSign, Inc. ou a Symantec Corporation, que confirma a identidade de computadores numa rede e emite certificados. A validade de um certificado é verificada eletronicamente usando a infraestrutura de chaves públicas (PKI). Os certificados são constituídos pela chave pública, a identidade da organização, a AC que assinou o certificado e outros dados eventualmente associados à sua identidade.