malware

O malware é software malicioso que inclui vírus, worms, cavalos de troia e outros programas que podem danificar o seu Mac ou a sua privacidade. É possível que acidentalmente seja instalado malware quando abre anexos nas mensagens de e-mail e quando descarrega elementos de páginas Web.

Algum malware é apenas irritante. Mais frequentemente, têm como objetivo controlar o Mac para recolher informações pessoais e financeiras, guardar conteúdos ilegais, enviar correio indesejado ou danificar outros computadores na rede.

Evite abrir ou descarregar elementos de mensagens de e-mail e sites exceto se tiver a certeza de que são provenientes de origem legítima e de confiança. Se não tiver certezas acerca da origem, apague o elemento. Pode sempre descarregá-lo novamente mais tarde, depois de ter a certeza de que não é malware.