documentos de processamento de texto e documentos de disposição de página

Pode usar o Pages para criar documentos de processamento de texto e documentos de disposição de página. Pode adicionar qualquer tipo de conteúdo (texto, gráficos, etc.) a ambos, mas há diferenças em como trabalha com cada tipo de documento.

• Processamento de texto: utilizado principalmente para criar documentos que incluem maioritariamente texto como relatórios ou cartas. Estes documentos contêm uma área de texto de corpo onde escreve e o texto flui de uma página para a seguinte, sendo novas páginas criadas automaticamente. Também pode dividir documentos em secções (por exemplo, para capítulos de livro ou segmentos de relatório) e adicionar conteúdo além do texto do corpo (para, por exemplo, barras laterais ou legendas) adicionando caixas de texto ou outros objetos.

• Disposição de página: utilizado principalmente para criar documentos com um design mais personalizado como boletins ou cartazes. Um documento de disposição de página é como uma tela à qual pode adicionar caixas de texto, imagens e outros elementos e, em seguida, dispor os objetos na página como desejar. Novas páginas são adicionadas manualmente.

Para determinar se um documento está configurado para processamento de texto, clique em botão de seleção Documento na barra de ferramentas e, em seguida, clique no separador “Documento”. Se a opção “Corpo do documento” estiver assinalada, trata-se de um documento de processamento de texto.