selecionar texto

Para selecionar texto, proceda de qualquer uma das seguintes formas ao visualizar um documento na vista de edição:

• Selecionar uma palavra: toque-lhe duas vezes.

• Selecionar um parágrafo: faça triplo toque no parágrafo.

• Selecionar um elemento numa lista: toque na respetiva marca, número ou letra.

• Selecionar um intervalo de texto: toque duas vezes numa palavra e, em seguida, mova os pontos de captura para incluir mais ou menos texto. Arraste para além do fim de um parágrafo para incluir quaisquer marcas de formatação (denominadas invisíveis).

• Selecionar texto não contíguo: mantenha premida a tecla Comando num teclado ligado ao selecionar duas ou mais palavras não adjacentes ou intervalos de texto usando um trackpad ou rato.

Para desselecionar uma parte das seleções não contíguas, mantenha premida a tecla Comando e, depois, selecione o texto que pretende excluir.

também pode arrastar dois dedos pelo teclado no ecrã para mover o ponto de inserção e, depois, tocar uma vez com dois dedos no teclado para selecionar uma palavra, duas vezes para selecionar uma frase ou três vezes para selecionar um parágrafo.

Pode selecionar um intervalo de texto contíguo ou várias seleções não contíguas apenas dentro da mesma área do documento, por exemplo, dentro do corpo do documento ou dentro de uma única caixa de texto, forma ou célula da tabela.

Para desselecionar todas as seleções de texto, toque em qualquer ponto na página fora da seleção.