selecionar objetos

Pode selecionar um ou vários objetos ao mesmo tempo.

Selecionar um objeto

Uma caixa de texto, uma imagem, um vídeo, uma galeria de imagens, um gráfico, uma forma ou um objeto de áudio: clique no objeto. Os puxadores de seleção (por exemplo, os pontos azuis à volta de uma caixa de texto) surgem para assinalar que o objeto está selecionado. (Se tentar selecionar uma caixa de texto ou forma com o ponto de inserção no interior, tem de clicar primeiro fora do objeto antes de poder clicar para selecioná-lo.)

Um objeto incorporado: se o objeto incorporado estiver no corpo do texto, clique-lhe; se estiver dentro de uma caixa de texto ou forma, clique-lhe duas vezes. São apresentados três puxadores de seleção para mostrar que está selecionado (poderá ter de redimensionar o objeto para vê-los).

Uma tabela: clique na tabela, clique-lhe em qualquer ponto e, em seguida, clique no quadrado no canto superior esquerdo da borda da tabela. (Também pode clicar fora da tabela, para que nenhuma célula de tabela fique selecionada, e premir Shift + clique numa célula de tabela para selecioná-la.) Será apresentado um contorno azul, em redor da tabela, para mostrar que está selecionado.

Se não forem apresentados os puxadores de seleção ou um contorno azul, o objeto poderá estar bloqueado; terá de desbloqueá-lo para poder selecioná-lo.

Selecionar vários objetos

• Num Mac: selecione um objeto e, em seguida, mantenha premida a tecla Comando enquanto clica noutros objetos.

• Num computador Windows: selecione um objeto e, em seguida, mantenha premida a tecla Controlo enquanto clica noutros objetos.