estilo de parágrafo

Um estilo de parágrafo é um conjunto de atributos — por exemplo, a cor e o tamanho do tipo de letra — que se pode aplicar rapidamente a um parágrafo inteiro. A utilização de estilos de parágrafo assegura o aspeto consistente do texto de uma folha de cálculo.

É também mais fácil formatar texto usando estilos de parágrafo. por exemplo, se aplicar o estilo Título a todos os títulos de uma folha de cálculo e, posteriormente, decidir que pretende mudar a cor dos mesmos, só tem de alterar a cor do estilo Título e todos os títulos são atualizados automaticamente — não é necessário mudá-los um a um.

Os estilos de parágrafo são apresentados na barra lateral Formato no lado direito da janela do Numbers, onde lhes pode atribuir teclas de atalho. Caso não veja a barra lateral ou esta não tenha os controlos de texto, clique em botão de seleção Formatação na barra de ferramentas.

O menu “Estilos de formatação”.