objeto

Um objeto é qualquer elemento que coloca numa folha, incluindo imagens (fotografias), caixas de texto, formas, objetos 3D, tabelas e gráficos. Para adicionar um objeto a uma folha, clique num dos botões de objetos na barra de ferramentas.

A barra de ferramentas do Numbers com os botões "Inserir”, “Tabela”, “Gráfico”, “Texto”, “Forma” e “Multimédia”.

Por predefinição, os objetos flutuam livremente, para os poder posicionar em qualquer parte da página ou sobrepor com texto ou outros objetos. Ao selecionar um objeto, os controlos de formatação desse objeto aparecem na barra lateral “Formatação” do lado direito da folha. É possível adicionar conteúdos a objetos e modificar a sua aparência.

Também é possível colocar alguns objetos (formas, imagens, vídeos, equações e galerias de imagens) incorporados com o texto dentro de uma caixa de texto ou forma, para que se movam com o texto enquanto digita.